Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function oder Sub nicht definiert?!

Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 08:10:05
Conny
Hallo,
ich habe eine Function geschrieben (mit Function name()as Double eröffnet und mit End Function geschlossen). Doch beim Ausführen kommt die Fehlermeldung: Function oder Sub nicht definiert!
Weiß jemand woran das liegt??
Vielen Dank
Conny

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 08:15:21
Hans W. Herber
Hallo Conny,

kann es sein, dass Du das Teil in einem Klassen-, nicht einem Standardmodul abgelegt hast?

hans

Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 08:22:17
Conny
hallo,
woran sehe ich das denn?..also ich hab es unter meiner tabelle in modul 2 als einzigen quelltext stehen.
Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 08:30:17
Hans W. Herber
Wenn das Modul "Modul2" heißt und Du die Funktion nicht als Private deklariert hast, sehe ich keinen Grund, warum es nicht funktionieren sollte.
Als Möglichkeit: Gibt es eine zweite Funktion mit dem gleichen Namen? In diesem Fall lautet die irreführende Fehlermeldung, dass die Funktion nicht gefunden wird.

hans

Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 08:37:35
Conny
also den namen gibt es garantiert nicht nochmal..kann es mir nicht erklären..sie ist auch nicht private??
Anzeige
Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 08:57:29
Otto Ecker
Hallo Conny,

warum postest Du nicht mal den Code und den Aufruf der Function ?

Gruß Otto

Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 09:08:51
Conny
Hallo,
dies ist der Code (ist allerdings noch nicht ganz fertig)

Function EigeneFunktion() As Double
b = ActiveCell.Row
If (b >= 16 And b <= 116) Then
xWert = Range("A" & (b - 50) & ":A" & (b + 50))
yWert = Range("B" & (b - 50) & ":B" & (b + 50))
If (b >= 41 And b <= 91) Then
xWert = Range("A" & (b - 25) & ":A" & (b + 25))
yWert = Range("B" & (b - 25) & ":B" & (b + 25))
If (b >= 54 And b <= 78) Then
xWert = Range("A" & (b - 12) & ":A" & (b + 12))
yWert = Range("B" & (b - 12) & ":B" & (b + 12))
If (b >= 60 And b <= 72) Then
xWert = Range("A" & (b - 6) & ":A" & (b + 6))
yWert = Range("B" & (b - 6) & ":B" & (b + 6))
If (b >= 63 And b <= 69) Then
xWert = Range("A" & (b - 3) & ":A" & (b + 3))
yWert = Range("B" & (b - 3) & ":B" & (b + 3))
If (b >= 65 And b <= 67) Then
xWert = Range("A" & (b - 1) & ":A" & (b + 1))
yWert = Range("B" & (b - 1) & ":B" & (b + 1))

Steigung = WorksheetFunction.Slope(yWert, xWert)
Glättung = Worksheets(1).Cells(1, 1).Value
Ergebnis = Abs(Steigung)
If Ergebnis < 16 Then
If Ergebnis < 32 Then Ergebnis = Abs(Steigung)
Else: Ergebnis = Steigung
End If
End If
rng.Value = Round(rng.Value * 1.95583, 6)
EigeneFunktion = Ergebnis
End Function

in einer Zelle in Excel ruf ich dann "=EigeneFunktion()" auf

Anzeige
Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 09:43:04
JürgenR
Hi Conny,

auf den ersten Blick:

Das liegt an dem Round. Das ist kein VBA-Befehl, sondern eine WorksheetFunction.

Es muss so heißen:

rng.Value = WorksheetFunction.Round(rng.Value * 1.95583, 6)

Aber auch danach dürft der Code nicht laufen. Und musst die ganzen Ifs noch schließen.

Gruß
Jürgen

Re: Function oder Sub nicht definiert?!
26.07.2002 09:43:33
Otto Ecker
Hallo Conny,

1. arbeite mit Dim um die Variablen bestimmen
2. Es fehlen einige "End IF"

Starte mal den Debug und probiere es

Gruß Otto

Re: neuer Fehler bei If
26.07.2002 09:52:49
Conny
Hallo..
erstmal großen Dank für eure Hilfe..man lernt immer was dazu..Danke
nun ist die eine Fehlermeldung weg..schwups ist die nächste da: EndIf ohne If-Block!

Hier der Code:
If b >= 66 And Abs(Steigung1) < Glättung Then
Ergebnis = Abs(Steigung1)
ElseIf b >= 41 And Abs(Steigung2) < 2 * Glättung Then
Ergebnis = Abs(Steigung2)
ElseIf b >= 54 And Abs(Steigung3) < 4 * Glättung Then
Ergebnis = Abs(Steigung3)
ElseIf b >= 60 And Abs(Steigung4) < 8 * Glättung Then
Ergebnis = Abs(Steigung4)
ElseIf b >= 63 And Abs(Steigung5) < 16 * Glättung Then
Ergebnis = Abs(Steigung5)
ElseIf b >= 65 And Abs(Steigung6) < 32 * Glättung Then
Ergebnis = Abs(Steigung6)
Else: Ergebnis = Steigung
End If
End If
End If
End If
End If
End If

schließe doch nur meine zuvor geöffneten ifs!?

Anzeige
Re: neuer Fehler bei If
26.07.2002 10:07:43
JürgenR
Hi Conny,

riskier mal einen blick in die hilfe zu If und ElseIf.

Gruß
Jürgen

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige