Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Tabelle auslesen

Word Tabelle auslesen
19.04.2015 21:51:43
go too

Hallo zusammen,
ich möchte gerne per VBA aus einer Word Datei eine Tabelle auslesen.
Und jetzt kommt's - das Auslesen soll erst ab Zeile 2 erfolgen.
Ich bekomm es aber nicht hin. Wenn ich folgende Zeile erweiter(fett), dann hängt sich Excel auf, deshalb leider keine Fehlermeldung.
Set tb = appWord.ActiveDocument.Tables(1).Cell(2, 1).Range.Text
Hier mal der funktionierende Code der ab Zeile 1 ausliest.


Private Sub Bt_DatenAusDB_Click()
Dim appWord As Word.Application
Dim i As Integer, k As Integer
Dim tb As Word.Table
Dim tx As String
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Activate
' Anwendung Word starten
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
' Word-Dokument öffnen
appWord.Documents.Open ThisWorkbook.Path & "\LH Datenquelle.doc"
' Erste Tabelle zuweisen
Set tb = appWord.ActiveDocument.Tables(1)
For i = 1 To tb.Rows.Count
For k = 1 To tb.Columns.Count
' Text einer Tabellenzelle inkl. Zellenende
tx = tb.Cell(i, k).Range.Text
' Zellenende löschen, Text in Zelle schreiben
Cells(i, k).Value = Left(tx, Len(tx) - 2)
Next k
Next i
' Anwendung Word beenden
appWord.Quit
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Tabelle auslesen
19.04.2015 21:58:55
Luschi
Hallo go too,
Du mußt diese Vba-Zeile ändern:
statt: For i = 1 To tb.Rows.Count
so   : For i = 2 To tb.Rows.Count
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Word Tabelle auslesen
19.04.2015 22:04:32
go too
Ja, aber dann werden in Excel die Daten ebenfall in Zweile 2 übertragen. :-(

AW: Word Tabelle auslesen
19.04.2015 22:15:30
Alexander
Hallo,
du kannst dann aber
' Zellenende löschen, Text in Zelle schreiben
Cells(i, k).Value = Left(tx, Len(tx) - 2)
in
' Zellenende löschen, Text in Zelle schreiben
Cells(i - 1, k).Value = Left(tx, Len(tx) - 2)
ändern dann sollte es passen
Gruß
Alex

AW: Word Tabelle auslesen
19.04.2015 22:24:58
go too
Damit hängt er sich auf und markiert die Zeile im Code ohne Fehlermeldung.

Anzeige
AW: Word Tabelle auslesen
19.04.2015 22:28:16
go too
Sry - Fehler meinerseits - danke geht! :-))
Kannst Du mir noch sagen, wie ich den ersten Wert in Spalte C (und nicht A) bring?

AW: Word Tabelle auslesen
19.04.2015 22:33:16
go too
Ist wohl nicht mein Tag. Danke hat sich erledigt.

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige