Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner in Excel einfügen

Ordner in Excel einfügen
01.12.2015 08:18:34
Peter
Hallo liebe Community,
ich kab ein Problem mit einem Sub. ich würde gerne einen Ordner in Excel einfügen. Um eine Auswertung von den Dateien zu machen. In den Ordner befinden sich ca. 20 Dateien mit ca 1300KB . Leider kreige ich den Laufzeitfehler 1004 in der letzen Zeile bei .RefreshBackgroundQuery:=False
Hier mal mein Code
Sub Import_Ordner()
Dim strPfad As String
Dim lngLetzteZeileSpalteA As Long
Dim file
Dim lngLR As Long
strPfad = "E:\Datenlogging"
Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
For Each file In FSO.getfolder(strPfad).Files
strFileName = file.Name
strDestination = "A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & strPfad & strFileName, Destination:=Range( _
strDestination))
.Name = "Datenlogging_ Auswertung" 'Name des Tabellenblattes nach Import`
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 1
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2,  _
2, 2, 2, _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2,  _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2 _
, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2,  _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2 _
, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Next
End Sub
Hätte jemand eine Idee? Kann es sein, dass es daran liegt das in meiner *.cvs- Datei ein Colon drin ist? und wie könnte ich das dann lösen?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner in Excel einfügen
02.12.2015 11:05:48
fcs
Hallo Peter,
der Fehler liegt schon in einer anderen Zeile:
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & strPfad & strFileName, Destination:=Range( _
strDestination))

Es fehlt der "\" zwischen Pfad und Daeiname. Ändere wie folgt:
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & file.Path, Destination:=Range( _
strDestination))
Gruß
Franz

AW: Ordner in Excel einfügen
02.12.2015 11:09:09
Peter
OK super Danke :)
Es klappt jetzt perfekt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige