Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel mit Outlook Synchronisieren

Excel mit Outlook Synchronisieren
03.01.2016 14:03:52
Kim
Hallo,
ich hatte in der Vergangenheit schon einmal geschrieben. Leider war ich damals in Gedanken und habe statt Excel Access geschrieben. Später konnte ich die Idee nicht weiter verfolgen.
Es geht darum, dass ich nach einer Idee suche, dass Excel die Aufgaben von Outlook Synchronisiert.
Ich weiss in Outlook würde das reichen, aber ich bin Projektmanager und würde auch die Ergebnisse gerne dokumentieren und eine Übersicht haben, was ich in diesem Kalenderjahr alle bearbeitet habe. Ich könnte dann auch die Zeiten zu den jeweiligen Projekten direkt in einer Datei bearbeiten und als Diagramm darstellen etc.
Ich habe bereits mehrere Fachbücher durchgelesen und finde leider keinen Hinweis ob man per VBA die Aufgaben abgleichen kann. Es ist möglich, dass es gar nicht geht, aber ein Import würde evtl. auch schon reichen.
Hier bin ich für jeden Hinweis dankbar.
Vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nur mal ne Frage
03.01.2016 15:28:53
Oberschlumpf
Hi Klaus
Welcher Lösungsansatz in deinem Link zeigt denn die Vorgehensweise für "Aufgaben von Outlook nach Excel übertragen"?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: nur mal ne Frage
03.01.2016 15:57:00
KlausF
Hi Thorsten,
zuvor: ich arbeite nicht mit Outlook und kenne mich mit dieser Software auch nicht aus.
Da ich keine Ahnung habe WIE der Frager sich eine Synchronisation vorstellt und WAS genau
synchronisiert werden soll, habe ich einen Link aus meinem Fundus gemailt, der Möglichkeiten
der Zusammenarbeit beider Programme mit VBA beinhaltet.
Ob der Frager davon etwas im Gesamten gebrauchen kann oder Codeteile unterstützend sein
können wird nur er selber beantworten können. Deswegen hatte ich auch geschrieben:
vielleicht auch das hier. Außerdem sprach Kim von einer Idee.
Mir persönlich haben auch immer Links geholfen, die sich mit der Materie beschäftigen, auch wenn
nicht gleich der absolute Treffer dabei war. Denn manchmal entwickelt sich aus einer Idee auch
eine andere Herangehensweise ...
Gruß
Klaus

Anzeige
Aufgaben von Outlook nach Excel...
03.01.2016 15:39:53
Outlook
Hallo, :-)
so der Spur nach:
Option Explicit
Sub Main()
Dim objOutMail As Object
Dim objTask As Object
Dim strTMP As String
Dim lngTMP As Long
On Error GoTo Fin
lngTMP = 1
Set objOutMail = CreateObject("Outlook.Application") _
.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderTasks)
For Each objTask In objOutMail.Items
With Tabelle1
.Cells(lngTMP, 1) = objTask.Subject
.Cells(lngTMP, 2) = objTask.CreationTime
.Cells(lngTMP, 3) = objTask.StartDate
.Cells(lngTMP, 4) = objTask.DueDate
.Cells(lngTMP, 5) = objTask.ReminderTime
Select Case objTask.Status
Case olTaskComplete: strTMP = "Erledigt"
Case olTaskDeferred: strTMP = "Zurückgestellt"
Case olTaskInProgress: strTMP = "In Bearbeitung"
Case olTaskNotStarted: strTMP = "Noch nicht begonnen"
Case olTaskWaiting: strTMP = "Noch wartend"
End Select
.Cells(lngTMP, 6) = strTMP
lngTMP = lngTMP + 1
strTMP = ""
End With
Next objTask
Fin:
Set objOutMail = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Aufgaben von Outlook nach Excel...
04.01.2016 12:49:27
Outlook
@Case
olFolderTasks Varibale nicht definiert

AW: Aufgaben von Outlook nach Excel...
04.01.2016 14:27:56
Outlook
Hallo Jens, :-)
Danke für den Hinweis. Da waren noch ein paar andere Konstanten aus Outlook auch nicht deklariert. :-[
Option Explicit
Sub Main()
Const olTaskInProgress = 1
Const olTaskNotStarted = 0
Const olFolderTasks = 13
Const olTaskComplete = 2
Const olTaskDeferred = 4
Const olTaskWaiting = 3
Dim objOutMail As Object
Dim objTask As Object
Dim strTMP As String
Dim lngTMP As Long
On Error GoTo Fin
lngTMP = 1
Set objOutMail = CreateObject("Outlook.Application") _
.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderTasks)
For Each objTask In objOutMail.Items
With Tabelle1
.Cells(lngTMP, 1) = objTask.Subject
.Cells(lngTMP, 2) = objTask.CreationTime
.Cells(lngTMP, 3) = objTask.StartDate
.Cells(lngTMP, 4) = objTask.DueDate
.Cells(lngTMP, 5) = objTask.ReminderTime
Select Case objTask.Status
Case olTaskComplete: strTMP = "Erledigt"
Case olTaskDeferred: strTMP = "Zurückgestellt"
Case olTaskInProgress: strTMP = "In Bearbeitung"
Case olTaskNotStarted: strTMP = "Noch nicht begonnen"
Case olTaskWaiting: strTMP = "Noch wartend"
End Select
.Cells(lngTMP, 6) = strTMP
lngTMP = lngTMP + 1
strTMP = ""
End With
Next objTask
Fin:
Set objOutMail = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Excel mit Outlook Synchronisieren
03.01.2016 15:50:42
Kim
Hallo,
das ging ja schnell.
Ich werde mir alles ansehen und mich wieder melden, sobald ich etwas habe.
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige