Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel vba change event deaktivieren

excel vba change event deaktivieren
13.07.2017 21:50:56
Matthias
Hallo Excel Profis,
ich habe da wieder mal ein Problem
ich möchte gezielt das Ereignis Change deaktivieren. Die anderen Ereignisse sollen weiterlaufen wie z.B. Before Double Click.
Ist das möglich?
Der Befehl "Application.EnableEvents = False" deaktiviert alle Ereignisse.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel vba change event deaktivieren
13.07.2017 23:01:02
Uduuh
Hallo,
definiere eine globale Variable
In einem Modul:
Public pbolChangeOff As Boolean

Die setzt du bei Bedarf auf True.
In den Change-Prozeduren fragst du sie ab:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not pbolChangeOff Then
'Code
End If
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: excel vba change event deaktivieren
14.07.2017 07:58:38
Matthias
Ersteinmal Danke das du mir hilfst...
ich bin nicht so fit was VBA betrifft!!!
kannst du mir erklären wie die Variable das Ereignis blockiert?
Public pbolChangeOff As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not pbolChangeOff Then
'Ereignis Change auf die Spalten E und F begrenzt
If Not Application.Intersect(Target, Range("E:F")) Is Nothing Then
'Im Makro "FehlermeldungDatum" wird das Datum aus Spalte E mit dem aus F verglichen
'wenn E > dann kommt die Fehlermeldung
Call FehlermeldungDatum
End If
End If
End Sub
Ich habe die in globale Variable über mein Makro geschrieben. Oder gehört sie in die Arbeitsmappe?
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige