Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Find-Methode mit zwei Kriterien
19.06.2019 16:36:14
Harry
Hallo,
ich möchte eine Tabelle in einer Listbox ausgeben, aber dabei sollen nur bestimmte Zeilen ausgegeben werden und zwar diejenigen die man vorher mithilfe von zwei Comboboxen auswählen kann.
Anbei finden ihr meinen Code :
Private Sub Suchen_Click()
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With Worksheets("Inserate").Range("A:F")
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(Me.ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
strFirstAddress = ""
If Not rngCell Is Nothing Then
If ComboBox2.Value = rngCell.Offset(0, -3) Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 6
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Offset(0, -5).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, -4).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, -3).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngCell.Offset(0, -2).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = rngCell.Offset(0, 0).Value
.ColumnWidths = "2,5cm;1,5cm;2,5cm;2,5cm"
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
End If
Else
MsgBox "es konnte kein Eintrag gefunden werden",
End If
End With
End Sub

Über schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Find-Methode mit zwei Kriterien
19.06.2019 16:37:53
Hajo_Zi
benutze Autofilter und sehe die sichtbaren Zeilen ein.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: VBA: Find-Methode mit zwei Kriterien
19.06.2019 16:44:25
Harry
Hey Hajo,
ich verstehe leider nicht genau was du meinst. Könntest du evtl. ein Beispiel mit Autofilter machen?
AW: VBA: Find-Methode mit zwei Kriterien
19.06.2019 16:46:24
Hajo_Zi
warum sollte ich das.
Du hälst es doch auch nicht für notwedig.
Was ist am Autofilter kompliziert?
benutze den makrorecorder.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA: Find-Methode mit zwei Kriterien
19.06.2019 16:47:48
Harry
Das war ja nur eine höfliche Bitte, aber trotzdem Danke für deine hilfreiche Aufmerksamkeit Hajo
AW: VBA: Find-Methode mit zwei Kriterien
19.06.2019 17:50:17
Daniel
Hi
da wären noch ein paar Informationen deinerseits erforderlich:
1. was ist überhaupt deine Frage?
2. funktioniert der gezeigte Code, wenn nein, was ist das Ergebnis dieses Codes und wie weicht es von deinen Wünschen ab?
3. beschreiben bitte genauer, was du erreichen willst, wie soll der gezeigte Inhalt von den beiden Comboboxen abängen? dürfen die Werte irgendwo stehen oder sollen sie in bestimmten Spalten stehen?
4. lade bitte eine Beispieldatei hoch, an der man das Problem nachvollziehen kann.
Gruß Daniel
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige