Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox nur zahlen oder Buchstaben
27.12.2019 15:21:18
feuerharry
Hy Ihr Spezilisten
Wer kann mir diesen Code umbauen?
Userform -Textbox2 sollen nur Ziffern hinein geschrieben werden.
Möchte gerne bei Anschlag eines Buchstaben, das sofort eine msgbox erscheint
"nur Zahlen eingeben"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' nur ZIFFERN Textbox 2 = PLZ

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" = False Then KeyAscii = 0
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Userform-Textbox3 sollen nur Buchstaben hinein geschrieben werden.
Möchte gerne bei Anschlag einer Ziffer, das sofort eine msgbox erscheint
"nur Buchstaben eingeben"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' nur BUCHSTABEN, Punkt und Bindestrich Textbox 3 = Ort

Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Chr(KeyAscii) Like "[a-z A-Z Ä ä Ö ö Ü ü . - ß]" = False Then KeyAscii = 0
End Sub

---------------------------------------------------------------------------------------------------
LG feuerharry

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox nur zahlen oder Buchstaben
27.12.2019 15:38:54
Nepumuk
Hallo feuerharry,
teste mal:
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    
    If Chr$(KeyAscii) Like "[!0-9]" Then
        MsgBox "Nur Zahlen"
        KeyAscii = 0
    End If
End Sub

Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    
    If Chr$(KeyAscii) Like "[!a-z A-Z Ä ä Ö ö Ü ü . - ß]" Then
        MsgBox "Nur Buchstaben"
        KeyAscii = 0
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Textbox nur zahlen oder Buchstaben
27.12.2019 15:45:40
feuerharry
Danke Nepumuk
Passt ganz genau.
Habe schon einige Codes von dir genommen. Da ich mich nicht so gut auskenne hilft es mir immer weiter.
Danke Prosit 2020
VLG feuerharry

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige