Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Datenweitergabe zweier UF´s

VBA: Datenweitergabe zweier UF´s
02.03.2020 10:49:55
Charly
Hallo Excel-Profis,
habe Online nach Bsp. für mein Problem gesucht, leider ohne Erfolg somit Frage an euch.

Wie erreiche Ich das Daten/Werte aus UF2 in UF1 weiter gereichte werden.
In meinem Fall ist: Mappe2, UF1 „UF1_Eingabe“ u. Mappe1, UF2 „meineUF“
Zur Erklärung dieser Aufstellung:
Mappe1 ist die Hauptmappe, über diese wird Mappe2 per Button aufgerufen. Per Button in Mappe2 öffne Ich UF1, ein Teil von Daten/Werte werden manuell eingeben bzw. per ComboBox mit RowSource.
Hier mein Problem wo Ich nicht weiterkomme:
In der UF1 sind auch TextBoxen, BESONDERHEIT mit der erste TB „TB_Lieferant“ per Doppel Klick ruft man die UF2 aus Mappe1 auf. Das klappt auch soweit. Nach dem Aufruf wird die UF1 aus Mappe2 minimiert (gehidet). Im Anschluss ist die UF2 im Vordergrund u. man wählt Werte in den Darin befindlichen ComboBoxen aus (es Handelt sich hierbei um Verschachtelung). 6 CB´s wovon 3 CB´s weitergeleitet werden. Zu den Weiterleitungen gehören (Lieferant, Hersteller, Model)
Bsp. für mein Vorhaben:
Dieser CommandButton ist in UF2
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.ComboBox1.Text = UserForm1.TextBox1.Text
UserForm2.ComboBox2.Text = UserForm1.TextBox2.Text
UserForm2.ComboBox3.Text = UserForm1.TextBox3.Text
End Sub
Bsp.-Mappen:
https://www.herber.de/bbs/user/135566.zip
Ich hoffe mein Anliegen ist halbwegs Verständlich
Ich bedanke mich im Voraus für jede Hilfe.
Grüß Charly

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Datenweitergabe zweier UF´s
02.03.2020 11:31:59
Charly
Hallo steve1da,
sorry das Ich das gleiche Thema in zwei Forums laufen lasse,
bin wohl etwas hibbelig mein Vorhaben umzusetzen.
Dabei ist mir wohl entfallen bevor Ich das Thema hier Poste,
noch mal nachzuschauen im Eifer des Gefechtes.
Sorry, Sorry, Sorry.
Gruß Charly
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige