Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jüngstes Datum ausgeben

Jüngstes Datum ausgeben
23.09.2020 16:36:21
Carina
Hallo zusammen,
ich habe Daten die ähnlich zu folgender Excel aufgebaut ist.
https://www.herber.de/bbs/user/140383.xlsx
Ich hätte gerne zu dem jeweiligen Namen, das aktuellste Datum. Die anderen Zeilen sollen gelöscht werden. Gibt es dafür einen VBA Code?
Danke und Grüße,
Carina

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum VBA? am einfachsten wäre doch ...
23.09.2020 16:44:09
neopa
Hallo Carina,
... eine Auswertung über Daten abrufen und transformieren oder mE noch einfacher, wenn Du zwei Überschriften den beiden Spaltenwerten zuweist eine Pivotauswertung.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Jüngstes oder ältestes Datum/Name
23.09.2020 16:51:16
Matthias
Hallo,
kannst Du auch als Formel benutzen:
Tabelle1

 ABCDE
1Max Mustermann23.09.2020   
2Max Mustermann15.09.2020  ältestes Datum
3Max Mustermann20.08.2020 Max Mustermann31.07.2020
4Max Mustermann15.08.2020 Sabine Susi05.08.2020
5Max Mustermann01.08.2020 Marie Maria 03.09.2020
6Max Mustermann31.07.2020   
7Sabine Susi01.09.2020   
8Sabine Susi15.08.2020   
9Sabine Susi13.08.2020  jüngstes Datum
10Sabine Susi05.08.2020 Max Mustermann23.09.2020
11Marie Maria 20.09.2020 Sabine Susi01.09.2020
12Marie Maria 15.09.2020 Marie Maria 20.09.2020
13Marie Maria 05.09.2020   
14Marie Maria 03.09.2020   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3=MINWENNS($B$1:$B$14;$A$1:$A$14;$D3)
E4=MINWENNS($B$1:$B$14;$A$1:$A$14;$D4)
E5=MINWENNS($B$1:$B$14;$A$1:$A$14;$D5)
E10=MAXWENNS($B$1:$B$14;$A$1:$A$14;$D10)
E11=MAXWENNS($B$1:$B$14;$A$1:$A$14;$D11)
E12=MAXWENNS($B$1:$B$14;$A$1:$A$14;$D12)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Jüngstes Datum ausgeben
23.09.2020 16:52:33
UweD
Per Formel?
E1: =WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A1;A1)=1;MINWENNS(B:B;A:A;A1);"")
nach unten kopieren
Kannst du auch per VBA reinschreiben und dann in Werte verwandeln
LG UweD
AW: ein Problem des hiesigen Forums ist ...
23.09.2020 16:58:57
neopa
Hallo Uwe, hallo Matthias,
... das man den TE bei Angabe Excel2016 immer erst anfragen muss, ob er nur die Version hat oder eine neuer neuere. Die von Dir verwendete Funktion gibt es in Excel2016 noch nicht. Außerdem meinst Du, Uwe, sicherlich MAXWENNS(), denn gefragt war ja das aktuellste Datum.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: und wenn Excel 2016 und Formellösung, ...
23.09.2020 17:02:03
neopa
Hallo,
... dann würde ich natürlich AGGREGAT() nutzen ;-)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
viele Wege führen nach Rom ;-) ... owT
23.09.2020 17:07:06
Matthias
Das ist schon richtig, Werner ...
23.09.2020 17:06:14
Matthias
Hallo,
... aber da könnte nur Hans nachbessern mit der Versionsangabe.
Gleiches auch mit der Levelangabe.
Schade das es dort keinen frei editierbaren Text gibt(Längenbegrenzt natürlich).
Das führt nämlich auch oft zu Missverständnissen.
Gruß Matthias
AW: hatte Hans schon angeschrieben ...
23.09.2020 17:14:14
neopa
Hallo Matthias,
... einmal in einem thread und einmal direkt an seine E-Mail-Adresse. Das ist jetzt schon bestimmt zwei, drei Monate her.
Vielleicht sollte ich/wir ihn nochmal anschreiben. Der Aufwand für ihn ist meines Erachtens nicht der Rede wert, der Nutzen wäre aber sowohl für uns als auch für viele Fragesteller groß.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
ja, ich denke da wie Du ... owT
23.09.2020 17:15:58
Matthias
AW: Jüngstes Datum ausgeben
23.09.2020 17:19:25
Daniel
HI
sortiere die Liste nach Datum absteigend (so dass das jüngste Datum oben steht)
wende dann die Excelmenüfunktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN an mit der Namensspalte als Kriterium.
das sind zwei Schritte, die sich auch mit dem Recorder aufzeichnen lassen, falls man das ganze mal als VBA braucht.
Gruß Daniel
AW: Jüngstes Datum ausgeben
24.09.2020 10:11:40
Carina
Vielen Dank für eure hilfreichen Antworten.
Hat funktioniert!

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige