Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Auswertung - Count

Vba Auswertung - Count
01.12.2020 10:29:40
Tara
Hallo Herber-Forum,
ich bin leider ein kompletter Neuling im Bereich VBA und habe da eine Aufgabe, die ich lösen möchte.
Anbei schon einmal die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/141978.xlsm
Mit einem Makro möchte ich gerne im Tabellenblatt "Auswertung" folgende Ergebnisse erhalten
Die Summe der Anfragen insgesamt
Jeweils die Art des Anfragers analog zum Kontaktformular, in dem in der Spalte nach dem jeweiligen Wort gesucht wird und dann plus eins gerechnet wird
Und die angefragte Menge unterteilt in weniger und mehr als 10000
Darüber hinaus hätte ich gerne einen Button den man klicken kann, der die Auswertung startet.
Kann mir da jemand helfen bitte?
Liebe Grüße,
Tara

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 10:56:05
Tara
Niemand der mit helfen kann ? :(
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 10:58:40
SF
Hola,
noch niemand hat dir innerhalb von 30 Minuten kostenlose Hilfe angeboten?
Dann solltest du einen Dienstleister beauftragen.
Gruß,
steve1da
Geduld! Gut Ding will ....
01.12.2020 11:05:02
MCO
Hallo Tara!
Wenn du schon was haben willst, bitteschön:
Das hier für die Gesamtzahl
    Cells(3, 1) = WorksheetFunction.CountA(Sheets(1).Range("A:A")) - 1
Das Summenprodukt funktioniert als Formel ganz toll, aber als VBA krieg ich noch einen Objektfehler.
    Cells(3, 2) = WorksheetFunction.SumProduct(--(Sheets(1).Range("E:E") = Range("B2")))
Wenn da mal jemand schauen möchte...?
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Geduld! Gut Ding will ....
01.12.2020 11:12:16
Tara
Vielen Dank:) entschuldigt bitte meine Ungeduld, habe natürlich Zeit :D:D
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 11:25:37
Tara
Hallo Peter,
vielen Dank für Deine Mühe
Ich kann es leider nicht in einer Pivot Tabelle darstellen, da in dem Feld wo der Bereich drin steht, am Ende ein ganzer Text steht und nach den Wörter explizit gesucht werden muss. Das würde dann mit einer Pivottabelle leider nicht mehr funktionieren.
Ich habe die Tabelle ein wenig vereinfacht :)
Über weitere Vorschläge würde ich mich sehr freuen :)
Vielen DANK
Anzeige
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 11:28:53
UweD
Hallo
versuch das mal.

Sub Auswertung()
Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet
Dim Z1 As Integer, S1 As Integer, S2 As Integer
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Z1 = 2 ' Überschrift in Zeile
S1 = 5 ' Daten aus E
S2 = 6 ' Daten aus F
Set TB1 = Sheets("SHS LD SARS-COV2 Antigen Kontak")
Set TB2 = Sheets("Auswertung")
With TB2
Zeile = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1 'Erste Freie Zeile
For Spalte = 2 To 8
.Cells(Zeile, Spalte) = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(S1), .Cells(Z1,  _
Spalte))
Next
.Cells(Zeile, 1) = WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(Zeile, 2), .Cells(Zeile, 8)))
For Spalte = 9 To 10
.Cells(Zeile, Spalte) = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(S2), .Cells(Z1,  _
Spalte) & "*")
Next
End With
End Sub

Wichtig!!! in I1:J1 müssen auch die Tausender Punkte drin sein.
LG UweD
Anzeige
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 11:36:08
Tara
Hallo Uwe,
vielen lieben Dank, bei der test datei funktioniert dies einwandfrei :)
Jedoch wie ist es, wenn ich in Spalte E einen ganzen Text stehen habe, wo nicht nur das Wort drin steht, sondern explizit nach dem Wort gesucht werden muss?
Hast Du da eine Idee?
Dankeschön für Deine Mühe
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 13:36:41
UweD
Hallo
Dann so?

Sub Auswertung()
Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet
Dim Z1 As Integer, S1 As Integer, S2 As Integer
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Z1 = 2 ' Überschrift in Zeile
S1 = 5 ' Daten aus E
S2 = 6 ' Daten aus F
Set TB1 = Sheets("SHS LD SARS-COV2 Antigen Kontak")
Set TB2 = Sheets("Auswertung")
With TB2
Zeile = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1 'Erste Freie Zeile
For Spalte = 2 To 8
.Cells(Zeile, Spalte) = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(S1), "*" & .Cells(Z1,  _
Spalte) & "*")
Next
.Cells(Zeile, 1) = WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(Zeile, 2), .Cells(Zeile, 8)))
For Spalte = 9 To 10
.Cells(Zeile, Spalte) = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(S2), "*" & .Cells(Z1,  _
Spalte) & "*")
Next
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 14:26:09
Mila
Läuft perfekt, vielen vielen Dank :):)
Nur in Spalte 1 soll die Summe der Anfragen insgesamt ausgerechnet werden, der Wert stimmt da nicht überein
würde das hier dafür nutzen
Cells(3, 1) = WorksheetFunction.CountA(Sheets(1).Range("A:A")) - 1
Was muss ich im Code dafür ändern, dass dies berücksichtigt wird bitte?
Danke im Voraus
AW: Vba Auswertung - Count
01.12.2020 14:35:34
UweD
Hi

Sub Auswertung()
Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet
Dim Z1 As Integer, S1 As Integer, S2 As Integer
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Z1 = 2 ' Überschrift in Zeile
S1 = 5 ' Daten aus E
S2 = 6 ' Daten aus F
Set TB1 = Sheets("SHS LD SARS-COV2 Antigen Kontak")
Set TB2 = Sheets("Auswertung")
With TB2
Zeile = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1 'Erste Freie Zeile
For Spalte = 2 To 8
.Cells(Zeile, Spalte) = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(S1), "*" & .Cells(Z1,  _
Spalte) & "*")
Next
.Cells(Zeile, 1) = WorksheetFunction.CountA(TB1.Columns(1)) - 1
For Spalte = 9 To 10
.Cells(Zeile, Spalte) = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(S2), "*" & .Cells(Z1,  _
Spalte) & "*")
Next
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige