Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Datei per Macro Aktualisieren

CSV Datei per Macro Aktualisieren
08.03.2021 17:12:45
oraculix
Frage:
Wie kann ich eine CSV Datei per Macro Aktualisieren ohne das bestehnde formate gelöscht werden ?
mein größtes problem ist wenn ich den import manuelle mache, das mir excel eine tabelle formatiert mit pfeilen in der ersten zeile. und die aktualisierung in der spalte k beginnt und nicht in a1-j5000 mit überschrift
meine csv datei liegt im verzeichniss F:\!Software\OFFICE 2019\Office_2019_Pro_Plus_x64_DE
der name der csv datei: alle filme1.csv
hoffe ihr könnt mir helfen danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Datei per Macro Aktualisieren
08.03.2021 18:00:59
Nepumuk
Hallo,
kannst du die CSV und die Mappe in einen ZIP-Ordner packen und hochladen?
Gruß
Nepumuk

AW: CSV Datei per Macro Aktualisieren
08.03.2021 18:38:21
oraculix
danke wollte die datei hochladen normales rar format und einträge gelöscht nur ein paar drinnen
aber leider kommt dann Kein Upload möglich
Grund: rar
folgende felder sind in der csv enthalten:
Originaltitel Titel Dateigröße Filmdatei Genre Hinzugefügt am IMDb-Bewertung Jahr Laufzeit Nr.
von a1 bis j5000

AW: CSV Datei per Macro Aktualisieren
08.03.2021 18:42:42
Nepumuk
Hallo,
in einen ZIP-Ordner packen!!! Das gibt es in Windows per Rechtsklick auf den Ordner-Senden an.
Gruß
Nepumuk

AW: CSV Datei per Macro Aktualisieren
09.03.2021 10:20:32
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub ImportCSV()
    
    Dim objFileDialog As FileDialog
    Dim objWorkbook As Workbook
    Dim strFilePath As String
    
    Set objFileDialog = Application.FileDialog(fileDialogType:=msoFileDialogOpen)
    
    With objFileDialog
        
        .AllowMultiSelect = False
        .FilterIndex = 6
        .InitialFileName = "H:\210308\oraculix\" ' Anpassen !!!
        .Title = "Importdatei auswählen"
        
        If .Show Then strFilePath = .SelectedItems(1)
        
    End With
    
    Set objFileDialog = Nothing
    
    If strFilePath <> vbNullString Then
        
        Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=strFilePath)
        
        Call objWorkbook.Worksheets(1).Columns("A:J").Copy(Destination:=ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(1, 1))
        
        Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
        
        Set objWorkbook = Nothing
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: CSV Datei per Macro Aktualisieren
09.03.2021 11:06:22
oraculix
genial wie immer echt der hammer.
paar kleinichkeiten noch.
1. spaltenbreiten werden verschoben
2. farben von überschrift und unterhalb alle zellen hintergrundfarben werden gelöscht.
ansonst alles genial weltmeisterlich danke!!!!!

AW: CSV Datei per Macro Aktualisieren
09.03.2021 13:04:43
Nepumuk
Hallo,
so besser?
Option Explicit

Public Sub ImportCSV()
    
    Dim objFileDialog As FileDialog
    Dim objWorkbook As Workbook
    Dim strFilePath As String
    
    Set objFileDialog = Application.FileDialog(fileDialogType:=msoFileDialogOpen)
    
    With objFileDialog
        
        .AllowMultiSelect = False
        .FilterIndex = 6
        .InitialFileName = "H:\210308\oraculix\" ' Anpassen !!!
        .Title = "Importdatei auswählen"
        
        If .Show Then strFilePath = .SelectedItems(1)
        
    End With
    
    Set objFileDialog = Nothing
    
    If strFilePath <> vbNullString Then
        
        Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=strFilePath)
        
        Call objWorkbook.Worksheets(1).Columns("A:J").Copy( _
            Destination:=ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(1, 1))
        
        Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
        
        Set objWorkbook = Nothing
        
        If ActiveSheet.ListObjects.Count = 1 Then _
            Call ActiveSheet.ListObjects(1).Unlist
        
        With Columns
            .AutoFit
            .ClearFormats
        End With
        
        ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=xlSrcRange, _
            Source:=Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp)), _
            XlListObjectHasHeaders:=xlYes, _
            TableStyleName:="TableStyleMedium15").Name = "Tabelle1"
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: CSV Datei per Macro Aktualisieren
09.03.2021 13:32:22
oraculix
du bist echt gut vielen dank passt alles.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige