Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook.Open Funktion zu Button machen

Workbook.Open Funktion zu Button machen
16.02.2022 17:10:06
Oje
Hallo Leute, ich sitz hier grad mega auf dem Schlauch und bräuchte eure Hilfe.
Mit folgendem Code wird bisher beim Öffnen des Blatts eine Liste alles Blätter mit jeweiligem Hyperlink erstellt. Da dies aber bei vielen Blättern SEHR lange dauert, möchte ich den Code statt als Workbook.Open-Event lieber über einen Knopf bei Bedarf ausführen.
Das Problem: Excel spuckt nur die Fehlermeldung "Unzulässige Verwendung des Schlüsselworts Me" aus sobald der Code nicht mehr im Workbook.Open-Event steht.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)
Hier der Code:

Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Index").Unprotect Password:="123"
'Define variables
Dim ws As Worksheet
Dim row As Long
row = 1
'Clear the previous list and add "INDEX" title
With Me
.Columns(1).ClearContents
.Cells(1, 1) = "INDEX"
End With
'Loop through each sheet to add a corresponding hyperlink by using the name of the worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name  Me.Name And ws.Visible = xlSheetVisible Then
row = row + 1
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Me.Cells(row, 1), _
Address:="", _
SubAddress:="'" & ws.Name & "'!A1", _
ScreenTip:="Click to go to sheet " & ws.Name, _
TextToDisplay:=ws.Name
End If
Next ws
'Adjust the width of first column by the longest worksheet name
'Me.Columns(1).AutoFit
Sheets("Index").Protect Password:="123"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook.Open Funktion zu Button machen
16.02.2022 17:22:30
Herbert_Grom
Hallo,
probiers mal damit:

Sub SheetsListe()
Dim ws As Worksheet, row As Long
Sheets("Index").Unprotect Password:="123"
For Each ws In Worksheets
If ws.Visible = xlSheetVisible Then
row = row + 1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(row, 1), _
Address:="", _
SubAddress:="'" & ws.Name & "'!A1", _
ScreenTip:="Click to go to sheet " & ws.Name, _
TextToDisplay:=ws.Name
End If
Next ws
Sheets("Index").Protect Password:="123"
End Sub
Servus
AW: Workbook.Open Funktion zu Button machen
16.02.2022 17:35:04
Oje
Wow, vielen Dank!!!
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
16.02.2022 18:27:19
Herbert_Grom
,,,
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige