Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Zellen absolut setzen

alle Zellen absolut setzen
29.01.2003 09:11:23
Edeltraud
Ich würde gerne wissen, ob es irgendeine Möglichkeit gibt, sämtliche in Formeln verwendeten Adressen mit einem Befehl absolut zu setzen.



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: alle Zellen absolut setzen
29.01.2003 09:32:43
Hajo_Zi

Hallo Edeltraud

ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.

manchmal hilft auch ein Blick in die Recherche
https://www.herber.de/forum/archiv/4to8/t6290.htm

Gruß Hajo

Re: alle Zellen absolut setzen
29.01.2003 09:34:42
L.Vira

Markier die zu bearbeitenden Zellen:
Option Explicit
Sub AbsoluteBezüge()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.HasFormula = True Then
c.Formula = Application.ConvertFormula(c.Formula, xlA1, , xlAbsolute)
End If
Next
End Sub

Anzeige
alle zellen absolut setzen
29.01.2003 09:52:32
Edeltraud

Hallo Hajo,

tut mir echt leid. Ich dachte, Ihr legt Wert auf eine präzise Kurzfassung des Problems. Ich werde mich diesbezüglich bessern.

Schöne Grüße
Edeltraud

Re: alle Zellen absolut setzen
29.01.2003 10:00:25
edeltraud

Hallo L.Vira,

ich habs grade ausprobiert. Funktioniert super!! Du kannst Dir nicht vorstellen, wie lange ich nach dieser Lösung gesucht habe.
Nochmals vielen herzlichen Dank.

Schöne Grüße
Edeltraud


Re: alle Zellen absolut setzen
29.01.2003 11:38:35
edeltraud

Hallo zusammen,

geht die Methode ConvertFormula auch von Absolut zu Relativ?
Ich habs grade ausprobiert, aber die relativen Bezüge schieben sich ständig um mehrere Adressen weiter runter. Es wird nicht einfach das $-Zeichen weggelassen.

Schöne Grüße
Edeltraud

Anzeige
Re: alle Zellen absolut setzen
29.01.2003 11:44:29
Hajo_Zi

Hallo Edeltraud

ich würde schreiben L.Vira ihren code wie folgt ändern.

Gruß Hajo

Re: alle Zellen absolut setzen
29.01.2003 11:56:38
edeltraud

Hallo Hajo,

vielen Dank für den Tipp. Das hat leider nicht so geklappt, wie ich mir das vorgestellt hatte, aber ich bin diesmal mit der Recherche fündig geworden.
Das mit der Recherche ist wirklich so eine Sache. Wenn man die falschen Begriffe eingibt, nützt alles nichts. Ich habe wirklich lange gestöbert. Da ich jetzt den Befehl kenne, nach dem ich suchen muß, geht alles viel einfacher.

Sub absolut()
Set conRange = Selection.SpecialCells(Type:=xlFormulas)
For i = 1 To conRange.Areas.Count
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlAbsolute)
Next
End Sub

Sub relativ()
Set conRange = Selection.SpecialCells(Type:=xlFormulas)
For i = 1 To conRange.Areas.Count
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlRelative)
Next
End Sub


Schöne Grüße und danke für die Hilfe!!
Edeltraud


Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige