Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox YesNo

MsgBox YesNo
12.01.2004 15:26:46
Glen
Hallo liebe Forumbesucher
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, dass bei klicken auf die Schaltfläche einen gewissen Bereich der mit Daten versorgt ist, löscht. Nun möchte ich gerne, dass eine MsgBox beim draufklicken des Löschbuttons vorher nochmals fragt:
"Daten entgültig löschen?" und dies mit ja (dann alles löschen) und nein (dann nichts löschen) bestätigt werden kann.
Erreicht habe ich mit meinen bescheidenen VBA-Versuchen lediglich, dass die MsgBox mit dem Text und den Ja,Nein Schaltflächen erscheint. Kann mir beim ergänzen der Funktion hier bitte jemand helfen?
So schaut ein mein Beispiel aus:

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
Dim Var As Integer
Var = MsgBox("Daten entgültig löschen?", (vbYesNo))
Range("A7:G20").Select
Range("G20").Activate
Selection.ClearContents
Range("A7").Select
End Sub

Grüsse
Glen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox YesNo
12.01.2004 15:32:41
andif
Hallöchen,
die MsgBox gibt bei Klick auf Ja oder Nein einen Wert zurück. Den kannst du abfragen.
If Var = vbYes Then
.....
Else
....
Geht auch andersherum mit If Var = vbNo Then .....
Hoffe die Infos reichen aus.
Gruß
andi
AW: MsgBox YesNo
12.01.2004 15:33:40
Roland Hochhäuser
Hallo Glen,
einfach so:

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
If MsgBox("Daten entgültig löschen?", vbYesNo) = 6 Then
Range("A7:G20").ClearContents
End If
End Sub

Gruß
Roland
AW: MsgBox YesNo
12.01.2004 15:34:28
soendi
Hallo Glen!

Sub Schaltfälche2_BeiKlick()
If MsgBox("Daten wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Frage") = vbYes Then GoTo Fortfahren Else GoTo EndeMakro
Fortfahren:
Range("A7:G20").Select
Range("G20").Activate
Selection.ClearContents
Range("A7").Select
EndeMakro:
End Sub


mfg
soendi
Anzeige
sondi's Version läuft: MsgBox YesNo
12.01.2004 15:49:28
Glen
Erst mal allen herzlichen Dank für die schnellen Antworten!
Andi: für mich als Leie zu unverständlich (nur Makrorecorder)bei deiner Antwort verstehe ich nur Bahnhof :-)
Roland: bei "nein" wird trotzdem gelöscht.
soendi: Dir speziellen Dank! das war es was ich suchte und es läuft einwandfrei.
Grüsse
Glen
danke für die rückmeldung :-) geschlossen, O.T.
12.01.2004 15:54:58
soendi
.
AW: sondi's Version läuft: MsgBox YesNo
12.01.2004 15:55:10
Roland Hochhäuser
Glen, dann hast du nicht richtig abgeschrieben, es geht auch mit folgendem Einzeiler

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
If MsgBox("Daten entgültig löschen?", vbYesNo) = 6 Then Range("A7:G20").ClearContents
End Sub

Gelöscht wird bei ja der Bereich "A7:G20".
Anzeige
AW: sondi's Version läuft: MsgBox YesNo
12.01.2004 16:06:14
soendi
hallo roland!
dafür sieht meine box schöner aus :-))
mfg
</soendi>
Sorry Roland! hast recht: MsgBox YesNo
12.01.2004 16:08:16
Glen
Deine Variante funktioniert genau so gut!
Danke und Gruss
Glen :-)

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige