Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung versagt nach ctrl+c => ctrl+v

Gültigkeitsprüfung versagt nach ctrl+c => ctrl+v
18.02.2004 16:29:58
Reiner
Hallo,
ich habe im Excelsheet Datenfelder mit Gültigkeitprüfungen versehen.
Nach jeder Eingabe werden zur Sicherheit die Definitionen neu gesetzt.(s.u.)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Application.EnableEvents = False
With ThisWorkbook.Sheets("IST").Range(Cells(10, 5), Cells(123,5)).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="1", Formula2:="128"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Fehlerhafte CPU-Anzahl"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "nur geradzahlige Werte zwischen 1 - 128 erlaubt"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
~
Wenn nun irgendein Bereich im Sheet kopiert und auf die Gültigkeitsfelder eingefügt wird, stimmt zwar die Gültigkeitsregel, aber eindeutige Abweichungen
werden nicht gemeldet.
Wer weiß, wie die erneute Prüfung nach Einfügen möglich ist.
Danke Reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da hilft nur: Kopieren / Ausschneiden verbieten...
18.02.2004 16:41:23
Boris
Hi Reiner,
...indem du - zunächst mal auf die einfache Art - in das Selection-Change-Ereignis noch einbaust:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

also das Kopieren von Zellbereichen verbietest.
Grüße Boris
AW: Einfügen MUß erlaubt sein !!=> Wer hilft?
18.02.2004 17:23:59
Reiner
Hi Boris,
das ist schade, denn genau diese Möglichkeit sollte erlaubt und bei fehlerhaften Eingaben (CTRL+V) abgefangen werden.
?????
Wer weiß Rat?
Danke Reiner
AW: Gültigkeitsprüfung versagt nach ctrl+c => ctrl+v
18.02.2004 17:38:34
Bert
Das ist ganz einfach ausgedrückt nicht möglich.
Bert
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige