Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Chr (13) bzw. chr(i)

Problem mit Chr (13) bzw. chr(i)
04.11.2004 15:58:22
ray
Hallo, ich hab immer noch Probleme mit Excel 2003. Jetzt hackt es an folgender Stelle: Bei 'Hier ist "Chr" blau gestoppt. Hab schon stattdessen vbCr probiert, geht aber nicht...
For i = Asc(Char) + 1 To Asc("z")
endRng = WorksheetFunction.Match(Chr(i) & "*", .Range("D:D"), 0)'HIER
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
End If
If endRng > 0 Then
Exit For
End If
Next i
Hat jemand ne idee?
Grüße aus dem diesigen Hamburg
ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Chr (13) bzw. chr(i)
04.11.2004 19:42:29
andre
Hallo Ray,

Sub Makro1()
' Makro am 04.11.2004 von SchauAn aufgezeichnet
On Error GoTo errorhandler
endrng = WorksheetFunction.Match(Chr(a) & "*", Sheets(1).Range("D:D"), 0)
MsgBox endrng
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox Chr(a) & " nicht vorhanden!"
End Sub

AW: Problem mit Chr (13) bzw. chr(i)
04.11.2004 20:14:22
ray
Hallo und danke andre, daß Du Dich so spät noch kümmerst.
ok, du benutzt einen errorhandler. Versteh ich und probier ich morgen mal aus. Hab die Dateien nicht hier.
Interessant wäre für mich aber auch das WARUM bei CHR ein Fehler auftritt.
Ich wünsche dir noch einen schönen abend und grüße dich aus dem fernen Hamburg bei nacht und 15 grad
ray
Anzeige
AW: Problem mit Chr (13) bzw. chr(i)
04.11.2004 21:00:20
andre
Hallo ray,
warum steht in der Fehlermeldung ;-)
im code muss natürlich noch eine Zeile für die Variable a rein, z.b.
a=asc("A")
versteh ich nicht...
04.11.2004 21:38:52
ray
sorry andre, versteh nicht was du meinst.
Fehlermeldung sagt
fehler beim kompilieren
Bibliothek nicht gefudne
???
Gruß und schönen Abend noch
ray
AW: versteh ich nicht...
04.11.2004 21:50:13
Nepumuk
Hallo ray,
hatten wir heute schon: www.herber.de/forum/messages/511654.html
Gruß
Nepumuk
Vielen Dank Nepumuk mT
05.11.2004 08:29:21
ray
Hallo und vielen Dank, Du hast den entscheidenen Hinweis gegeben. Hab schon Tagelang im Prog gesucht.
Danke, daß Du Dein Wissen weitergibst
Viele Grüße aus Hamburg, fast wolkenloser Himmel bei 14 Grad
ray
Anzeige
AW: versteh ich nicht...
05.11.2004 20:29:30
andre
Hallo ray,
der falsche Fehler ist ja dank Nepomuk behoben. Ich meinte meine eigene Fehlermeldung, da steht, dass da was nicht da ist... Wenn Du ein zeichen suchst was in der Spalte nicht vorhanden ist bekommst Du sonst einen Hänger im code, was Du ja auch schon bemerkt und gefragt hast.
Danke andre oT
06.11.2004 13:13:11
ray
d

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige