Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern dauert lange

Speichern dauert lange
23.03.2005 15:41:34
MatthiasH
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel-Datei, die etwa 1300kB groß ist. Diese Datei wird per Makro gespeichert und geschlossen. Das dauert allerdings knapp 1 Min.

Sub save_and_close()
Application.ScreenUpdating = False
'verschiedene Aktionen (keine .select Befehle)
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die unter "verschiedene Aktionen" ausgeführten Befehle dauern nur ca. 1Sek. Es liegt also nicht daran.
Zum Vergleich habe ich eine >6MB große Datei angelegt. Das Speichern dauert dort nur ca. 3sek.
In der Recherche bin ich leider nicht fündig geworden. Es ist der Begriff "Garbage Collection" gefallen, wurde aber nicht näher erläutert. Hat jemand einen Rat für mich?
Gruß
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern dauert lange
23.03.2005 22:59:50
r.sch.
Hej Matthias,
ist die Arbeitsmappe evt. 'freigegeben'?
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
nein
24.03.2005 10:27:28
MatthiasH
Hallo Reinhard,
nein, ich bin Exklusiv-Nutzer.
Gruß
Matthias
Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige