Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn nicht vorhanden löschen

Wenn nicht vorhanden löschen
24.08.2005 11:11:34
Timo
Hallo, ich suche etwas dass die Zeile K:K durchsucht
Falls x vorhanden ist soll Zeile Y gelöscht werden! Geht das?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn nicht vorhanden löschen
24.08.2005 11:18:55
Unbekannter
Geht,aber werde bitte mal etwas genauer und nenne ein konkretes Beispiel.
AW: Wenn nicht vorhanden löschen
24.08.2005 11:54:07
Unbekannter
Gut,da du ja nicht antwortest führe ich halt Selbstgespräche.
Sub Suchen
Dim a
'Das musst du noch ändern,du willst ja nicht wirklich die ganze Spalte durchsuchen
For a = 1 to 65500
If Activesheet.Cells(a,11).value="Dein Suchwert" then
'In die ? gehören Zahlen,da ich ja nicht weiß was dann gelöscht werden soll.
Activesheet.cells(?,?).clear
End if
Next a
Gruß UN1
AW: Wenn nicht vorhanden löschen
25.08.2005 10:08:02
Timo
Sorry,war unterwegs!
Ok, also das soll so aussehen! Er soll schauen ob in Zeile H24 - H30 irgendwo X15 drinne steht
Wenn ja soll er den Bereich "Bereich1" löschen
Habs leider noch nicht hinbekommen
Anzeige
AW: Wenn nicht vorhanden löschen
25.08.2005 14:14:33
Erich
Hallo Timo,
hier ein Code, der das enthalten sollte, was du brauchst:

Sub Suchen()
Dim cc As Range
For Each cc In Range("H24:H30")
'     If cc = X15 Then           ' sucht nach dem Inhalt der Zelle X15
If cc = "X15" Then         ' sucht nach der Zeichenkette "X15"
Range("Bereich1").Clear                ' löscht Inhalte und Formate
'        Range("Bereich1").ClearContents        ' löscht nur Inhalte
'        Range("Bereich1").Delete xlShiftUp     ' löscht Bereich
'        Range("Bereich1").Delete xlShiftToLeft ' löscht Bereich
Exit For
End If
Next cc
End Sub

Bei "If cc = ..." kommt es darauf an, ob X15 als Zelle oder als Zeichekette gemeint ist.
Beim Löschen gibt es zumindest diese vier Möglichkeiten - kannst du dir eine aussuchen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige