Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nicht vor 6:00 Uhr

Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 19:46:28
Bernd_hat
Hallo.
Ist es möglich bei einem Makro was über einen Button gestartet wird etwas einzubauen damit es nie vor 6:00 Uhr Morgens ausgelöst werden kann ?
Leider habe ich keine Ahnung von VBA - Habe einen Haufen Dateien von einem entlassenen Kollegen geerbt und muss nun sehen wie ich klar komme.
Es handelt sich dabei um dieses Makro:

Sub textdatei_senden()
Dim f As Integer
Dim c As Variant
Dim DateiName As String
f = FreeFile
DateiName = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
On Error GoTo Fehler
If Dir(DateiName)  "" Then  '*
Open DateiName For Append As f  '*
Print #f, vbCrLf  '*
Print #f, Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")  '*
Else  '*
Open DateiName For Output As f
End If  '*
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("D36:K41")
Print #f, c
Next
Fehler:
If Err.Number  0 Then
MsgBox Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Fehler:" & Err.Number
Err.Clear
End If
Close f
On Error GoTo 0
End Sub
Danke und Gruß Bernd

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 19:53:32
Oberschlumpf
Hi Bernd,
änder diese Zeilen...

Dim DateiName As String
f = FreeFile
...um in...

Dim DateiName As String
If Time 
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 20:03:21
Bernd_
Hallo Thorsten,
leider startet das Makro dennoch.
Habe es so gemacht:

Sub textdatei_senden()
Dim f As Integer
Dim c As Variant
Dim DateiName As String
If Time  "" Then  '*
Open DateiName For Append As f  '*
Print #f, vbCrLf  '*
Print #f, Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")  '*
Else  '*
Open DateiName For Output As f
End If  '*
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("D36:K41")
Print #f, c
Next
Fehler:
If Err.Number  0 Then
MsgBox Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Fehler:" & Err.Number
Err.Clear
End If
Close f
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige
schau mal auf die uhr owt
30.09.2022 20:05:42
ralf_b
AW: Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 20:08:23
Oberschlumpf
Hi Bernd,
genau so solltest du es auch machen.
Deine Anforderung war: "...damit es nie vor 6:00 Uhr Morgens..."
JETZT haben wir es 20:05 Uhr, und DAS ist SPÄTER als 06:00 Uhr.
Die If-Bedingung schließt den Zeitraum 0:00 bis 5:59 Uhr aus, weil eben NUR DIESER Zeitraum kleiner 06:00 Uhr ist.
Deine Beschreibung passt also nicht zu deinem Problem^^ :-)
Verrat bitte, in welchem Zeitraum genau dein Makro gestartet werden darf, und in welchem Zeitraum darf das nicht geschehen?
Ciao
Thorsten
AW: Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 20:21:33
Bernd_hat
Hallo.
Danke
Dann funktioniert dann wohl doch. Wusste ich nicht mit dem IF.
Wie bekomme ich jetzt noch eine Box mit der Nachricht das es noch keine 6:00 Uhr ist eingebaut ?
Danke und Gruß Bernd
Anzeige
AW: Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 20:25:23
onur
Google doch mal "VBA Messagebox" - das schaffst du doch- oder?
AW: Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 20:26:49
Daniel
Hi

...
If Time 
Gruß Daniel
AW: Makro nicht vor 6:00 Uhr
30.09.2022 20:31:09
Bernd_hat
Danke Daniel und Thorsten für die Hilfe.
Schönen Abend noch

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige