Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Like + Groß-/Kleinschreibung

Like + Groß-/Kleinschreibung
02.02.2006 07:51:02
Franz
Guten Morgen Fachleute,
wenn man mit "Find" was sucht, ist es egal ob Groß- oder Kleinschreibung verwendet wird, "Find" findet alles.
"Like" ist da allerdings heikel und findet nur exakt was man vorgibt. Gibt es eine Möglichkeit, "Like" dazu zu bringen, den String "Testwort" auszugeben, auch wenn man nach "testwort" gefragt hat?
Vielen Dank schon mal im Voraus und Grüße
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Like + Groß-/Kleinschreibung
02.02.2006 10:00:30
Josef
Hallo Franz!
Vielleicht so!

If LCase(deinString) Like "testwort" Then

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Like + Groß-/Kleinschreibung
02.02.2006 14:41:15
Franz
Hallo Sepp,
danke für deine Antwort. Aber nach "Behandlung" mit LCase wird "Testwort" nicht mehr gefunden, es müsste dann schon "testwort" geschrieben sein.
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Like + Groß-/Kleinschreibung
02.02.2006 14:48:31
Josef
Hallo Franz!
Natürlich muss man beide Strings in Kleinbuchstaben umwandeln!
Beispiel.
Private Function FindenMitLike(strText As String, strFind As String) As Boolean

FindenMitLike = LCase(strText) Like "*" & LCase(strFind) & "*"

End Function



Sub test()
Dim str1 As String, str2 As String

str1 = "Das ist ein TESTTEXT ohne Sinn"
str2 = "Testtext"

MsgBox FindenMitLike(str1, str2)

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Like + Groß-/Kleinschreibung
02.02.2006 14:49:00
y
hi Franz,
behandele beide seiten und du kannst schreiben wie du willst
If LCase(deinString) Like LCase("testwort") Then
ist in diesem fall blödsinn und soll nur die vorgehensweise verdeutlichen
cu Micha
Ha! Seid ihr gut!
02.02.2006 16:05:08
Franz
Vielen Dank Sepp und Micha!
(oder bin ich so...? :-((( )
Beste Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige