Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierungen bei copy-paste beibehalten

Formatierungen bei copy-paste beibehalten
Neuling
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Ein speziell formatiertes Arbeitsblatt, mit angepassten Spaltenbreiten und farbigen merged cells in den ersten beiden Zeilen soll per VBA sortiert und nach merkmal gefiltert werden. Anschließend soll die mit Autofilter auf ein Merkmal eingeschränkte Liste -am Besten das ganze Arbeitsblatt- kopiert werden und in eine neue Mappe eingefügt werden. Klappt alles auch, nur die Zellformatierungen, insbesondere die Spaltenbreite werden im neuen Workbook immer auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt. Wie kann man bei Kopieren die Zeilen und Spaltenformatierungen mit in das neue Blatt nehmen? Gibt es da eine VBA-Lösung?
Vielen Dank schon einmal!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formatierungen bei copy-paste beibehalten
14.02.2006 19:02:17
ChrisL
Hallo
Copy/Paste nimmt die Formatierungen mit, jedoch nicht die Spaltenbreiten und Zeilenhöhen.
Vielleicht genügt ja schon:
Cells.EntireColumn.AutoFit
Cells.EntireRow.AutoFit
Ansonsten zeig mal deinen Code.
Gruss
Chris
AW: Formatierungen bei copy-paste beibehalten
15.02.2006 13:36:57
Neuling
@ChrisL: Danke! Hat super geklappt!
AW: Formatierungen bei copy-paste beibehalten
14.02.2006 22:37:26
Daniel
Hallo,
Wenn du die vollständigen Spalten kopierst, wird normalerweise die Breite mitgenommen. Ansonsten hilft vielleicht das her:
Range("a1").PasteSpecial xlPasteColumnWidths
Gruß, Daniel
AW: Formatierungen bei copy-paste beibehalten
14.02.2006 22:42:32
Lars

Sub elegant_mit_select()
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub

mfg Lars
Anzeige
AW: Formatierungen bei copy-paste beibehalten
15.02.2006 13:39:36
Neuling
@all: Danke für die Hilfe, hat super geklappt, habe Eure Tipps gleich mit in andere Projekte eingebunden!
Gruß,
Neuling

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige