Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen einer Bestimmten Position

Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 20:48:44
Martina
Hallo,
ich habe z.B. folgende Zahlen in einer Spalte untereinander:
123523
111534
234545
345545
552511
222522
111511
Da ich 4000 davon habe kommt Handarbeit für mein Problem nicht in Frage.
mein Problem:
Wie bekomme ich die 5 (ist immer gleich) an jeweils drittletzter Stelle jeder Zahl gelöscht.
Also am Ende müssten dann nur noch 5stellige Zahlen übrigbleiben.
Habs mit dem Macrorecorder versucht, hat aber nicht funktioniert.
Danke schon mal
Martina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 21:04:07
Bertram
Hallo Martina,
ohne VBA:
A1-A4000: Deine Zahlen
B1-B4000: =ERSETZEN(A1;4;1;"") (in A1 eingeben und runterkopieren)
Gruß
Bertram
AW: Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 21:18:15
Martina
Super Schnelle Antwort. Danke. UND: Es klappt!
Ein kleines Problem hatte ich vergessen darzustellen. Da nicht alle Zahlen 6ziffrig sind klappt es manchmal nicht. Da ich aber das Prinzip verstanden habe, kann ich mir meine Zahlen zurechtsortieren und dann entsprechen der Ziffernanzahl die Formel abändern.
Danke nochmal Bertram
AW: Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 21:08:30
Xelleron(Dennis)
Hallo Martina,

Sub fünf_entfernen()
Dim s As String
Dim zelle As Range
Sheets("Tabelle1").Activate
For Each zelle In Selection
s = Application.Substitute(zelle, "5", "")
zelle.Value = s
Next zelle
End Sub

Gruss Dennis
Anzeige
AW: Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 21:34:39
Gerd
Hallo Martina,
steht die zu löschende "5" auch bei unterschiedlicher Länge der Zahlen
immer an einer bestimmten Stelle ?
Gruß
Gerd
AW: Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 21:44:10
Martina
Ach Ihr seit so lieb!
Ich habs doch schon längst vollbracht! Mit bertram seiner Formel und ein paar Veränderungen.
@ Gerd
Ja, Die betreffende Ziffer ist immer an drittletzter Stelle oder anders an 3. Position von rechts. Aber wie gesagt, mit ein wenig Motifikation gings auch so.
Wenn ich nun aber die "fertigen" Zahlen in ein neues Feld kopiere (mit "nur Werte einfügen", da Sie ja aus einer Formel generiert wurden) hab ich jetzt immer so ein grünes Dreick in jeder einzelnen Zelle. Wie bekomme Ich das jetzt weg? Alle auf einmal.
Anzeige
AW: Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 22:01:19
Gerd
Hallo Martina,
Dieser Code löscht bei allen Zahlen, Mindestlänge drei Stellen unterstellt,
immer die dritte Stelle von rechts.
Option Explicit

Sub Drittletzte_Stellen_löschen()
Dim x As Long, z As Long
'#   , 1) steht für Spalte "A"     #  , 2) wäre Spalte "B"
'ermittelt von unten die Zeile der letzten gefüllte Zelle in Spalte "A"
x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 2 To x
Cells(z, 1) = Left(Cells(z, 1), Len(Cells(z, 1)) - 3) & Right(Cells(z, 1), 2)
Next
End Sub

Wegen deinem weiteren Problem.
Die grünen Eckchen kannst Du im Excel-Menüleiste Extras-Optionen
abschalten. Genauer kann ich dir dies leider nicht beschreiben,
da ich Excel 2003 im Moment nicht zur Verfügung habe.
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Löschen einer Bestimmten Position
17.05.2006 22:12:47
Martina
Dankeschön Gerd.

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige