Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freeze Panes bzw Fenster Fixieren in VBA

Freeze Panes bzw Fenster Fixieren in VBA
26.06.2006 06:15:29
HaJo
Hallo,
ich habe folgendes Prolem. Ich hba eeine Tanelle und möchte den Header (1 Zeile) beim Scrollen stehem lassen, damit ich die Spaltenüberschriften immer sehe. Wie kann ich via VBA das Fenster ab der 2.ten Zeile fixieren (bzw. freeze panes)?
Danke Euch
Gruß
HaJo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freeze Panes bzw Fenster Fixieren in VBA
26.06.2006 07:02:24
Torsten
Hallo HaJo,
mit diesen Code müsste es funktionieren.
Range("A3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Viel Spass beim probieren.
Torsten
AW: Freeze Panes bzw Fenster Fixieren in VBA
26.06.2006 07:04:31
Torsten
... muss mich ein wenig korrigieren (bin wohl auch noch nicht so wach).
Die letzte Zeile benötigst Du nicht. Damit hatte ich vorhin nur getestet...
Torsten
AW: Freeze Panes bzw Fenster Fixieren in VBA
26.06.2006 09:01:51
Silvia
Geht vielen Dank.
Gruß
Silvia
AW: Freeze Panes bzw Fenster Fixieren in VBA
26.06.2006 09:02:58
HaJo
Geht auch bei mir.
Danke Torsten
Gruß HaJo
Anzeige

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige