Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchfunktion mit msg box ausgabe

suchfunktion mit msg box ausgabe
19.07.2006 09:58:59
Snoop
Hallo Leute,
ich hab schon wieder ein problem:
ich möchte eine Suchfunktion per Button aufrufen, das ist ja kein problem, mein script sollte mir aber nach dem bestätigen der eingabeaufforderung alle 5 zellen in der zeile mit dem gefundenen string in einem fenster oder msg box ausgeben, es geht hier um eine telefonbuch, daher sollten auch mehrere ergebnisse pro z.b. Name oder Funktion ausgegeben werden...
hat irgendjemand eine idee von euch? hab schon mal nen link auf die lösung eines ähnlichen problems bekommen, hab aber leider nicht drauf zugreifen können... kA wieso...
im voraus schon mal besten dank!!!
greetz snoop

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchfunktion mit msg box ausgabe
19.07.2006 15:32:34
fcs
Hallo Snoop,
Suchmakro kann man etwa wie folgt aufbauen.
mfg
Franz

Sub Finden()
Dim wks As Worksheet
Dim rngSuche As Range, varFind As Variant, rngGefunden As Range, strAdresse As String
Dim iZeile As Integer, strBoxText As String
Set wks = ActiveSheet 'Tabelle mit den Daten
Set rngSuche = wks.Range("A1:B65536") 'zu durchsuchender Bereich
Do
varFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If varFind = "" Then Exit Do
'Text Teil-String-Suche, Findet Zellen, die den gesuchten String enthalten
Set rngGefunden = rngSuche.Find(What:=varFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If rngGefunden Is Nothing Then
MsgBox "Nichts gefunden!"
Else
strAdresse = rngGefunden.Address
Do
iZeile = iZeile + 1
With wks
strBoxText = strBoxText & .Cells(rngGefunden.Row, "A") & ", " 'Name
strBoxText = strBoxText & .Cells(rngGefunden.Row, "B") & "- " 'Vorname
strBoxText = strBoxText & .Cells(rngGefunden.Row, "C") & "- " 'Funktion
strBoxText = strBoxText & .Cells(rngGefunden.Row, "D") & "- " 'Firma
strBoxText = strBoxText & .Cells(rngGefunden.Row, "E") & "- " 'Telefonnummer
strBoxText = strBoxText & vbLf
End With
If iZeile = 15 Then 'max. 15 Zeilen werden in MsgBox angezeigt
MsgBox strBoxText
iZeile = 0
strBoxText = ""
End If
Set rngGefunden = rngSuche.FindNext(rngGefunden)
Loop Until rngGefunden Is Nothing Or rngGefunden.Address = strAdresse
If iZeile > 0 Then MsgBox strBoxText
End If
iZeile = 0
strBoxText = ""
Loop
End Sub

Anzeige
AW: suchfunktion mit msg box ausgabe
21.07.2006 11:21:30
Snoop
Hallo Franz,
sorry, dass ich mich erst melde, war kurzzeitig nicht da!!!
das ist genau das, was ich gesucht hab, funktioniert einwandfrei!!!
besten dank, hast mir sehr weiter geholfen!!
greetz Snoop

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige