Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array Redim Preserve

Array Redim Preserve
14.04.2007 16:55:24
Piet

Hi zusammen,
bei Arrays kann man ja nur die letzte Dimension mit Redim Preserve vergrößern, ohne dass
die Werte im Array verloren gehen.
Gibt es dennoch einen Trick, wie man z.B. zwei Dimensionen vergrößern kann?
Die Dimensionen ergeben sich erst zur Laufzeit des Codes.
Grüße Piet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array Redim Preserve
14.04.2007 17:15:24
Gerd L
Hallo Piet,
erst mit Redim größer(zu groß) dimensionieren, hinterher passend mit Redim Preserve verkleinern.
Gruß
Gerd

AW: Array Redim Preserve
14.04.2007 17:19:28
Piet
Hi,
ich weiß nicht, wie das gehen sollte?
Hast du mal ein Beispiel parat?
Grüße Piet

AW: Array Redim Preserve
14.04.2007 21:48:26
Kurt
Hi,
du könntest das Array in ein anderes "umschaufeln", ist aber nicht ganz trivial, wenn es wasserdicht
sein soll.
Vielleicht kannst du erst die Dimensionen ermitteln und dann dimensionieren?
mfg Kurt

AW: Array Redim Preserve
15.04.2007 00:31:47
Gerd L


Sub test()
Dim varMatrix() As Variant
Dim i as long, j as long
i = 5
j = 10
ReDim varMatrix(i, j)
varMatrix(0, 0) = 11
varMatrix(1, 0) = 21
varMatrix(0, 1) = 12
varMatrix(1, 1) = 22
varMatrix(0, 2) = 31
varMatrix(1, 2) = 32
j = 2
ReDim Preserve varMatrix(i, j)
For i = LBound(varMatrix, 1) To UBound(varMatrix, 1)
For j = LBound(varMatrix, 2) To UBound(varMatrix, 2)
Debug.Print varMatrix(i, j)
If varMatrix(i, j) = Empty Then Exit For
Next
Next
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige