Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu instr

Alternative zu instr
24.04.2007 10:10:36
Sophie
Hallo zusammen,
z.b. in Zelle A1 stehen (durch Leerzeichen getrennt) mehrere Werte: Apfel Birne Zitrone Kiwi
Die einzelnen Werte möchte ich jetzt einzeln auslesen.
Gibt es eine andere einfachere Art als die mir bekannte instr-Funktion ?
Ich würde jetzt mit instr das erste Leerzeichen suchen und dann eben mit mid-Funktion jedes einzelne aufsplitten. Ziemlich umständlich glaube ich.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Schönen Gruß
Sophie

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternative zu instr
24.04.2007 10:19:00
Rudi
Hallo,

Sub test()
Dim arrTmp
arrTmp = Split(Range("a1"), " ")
Range(Cells(1, 2), Cells(UBound(arrTmp) + 1, 2)) = WorksheetFunction.Transpose(arrTmp)
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Alternative zu instr
24.04.2007 10:20:00
Jens
Hallo Sophie
Das geht mit "Daten-Text in Spalten"
Gruß
Jens

AW: Alternative zu instr
24.04.2007 10:21:15
Andi
Hi,
das geht auch ganz ohne VBA:
Betreffenden Bereich markieren, Menü 'Daten', 'Text in Spalten', Trennzeichen 'Leerzeichen'
Schönen Gruß,
Andi

AW: Alternative zu instr
24.04.2007 10:32:34
Sophie
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Hilfe, dieses funktioniert super.
Habe aber noch ein weiteres Problem, daß ich noch gar nicht bedacht habe.
Wie kann ich nun dieses umsetzen wenn sich die Daten nicht in einer Zelle sondern in einem Textfeld in einer Userform befindet. Sprich wenn ein User eben einzelne Daten durch Leerzeichen getrennt in ein Textfeld eingibt, wie kann ich mir diese dann einzeln auslesen?
Schönen Gruß
Sophie

Anzeige
AW: Alternative zu instr
24.04.2007 10:43:56
Rudi
Hallo,
mit Split.
Dann hast du die Einzelnen Werte in einem Array und kannst sie weiterverarbeiten.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Alternative zu instr
24.04.2007 11:03:00
Sophie
Vielen Dank Rudi,
für eine genaue Erläuterung wäre ich Dir sehr dankbar.
Habe zwar den Syntax nachgeschlagen, blicke momentan ehrlich gesagt nicht durch.
Schönen Gruß
Sophie

AW: Alternative zu instr
24.04.2007 11:10:00
Rudi
Hallo,
ich weiß ja gar nicht, was du beabsichtigst.
Vielleicht trägt das zum Verständnis bei:

Sub tt()
Dim i As Integer, arrTmp
arrTmp = Split(TextBox1, " ")
For i = 0 To UBound(arrTmp)
MsgBox arrTmp(i)
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Alternative zu instr
24.04.2007 12:24:40
Sophie
Vielen Dank Rudi,
genau das ist es was mir weiterhelft.
Schönen Gruß
Sophie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige