Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar löschen

Kommentar löschen
09.10.2007 14:19:00
Ben
Hallo
Ich habe mit Hilfe des Forums folgenden Code zum Löschen von Kommentaren mit einer Schaltfläche:

Private Sub Kommentar_löschen_Click()
If (MsgBox("Wollen Sie den Kommentar in Zelle " & ActiveCell.Address(rowabsolute:=False, _
columnabsolute:=False) & " löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then
ActiveCell.Comment.Delete
End If
End Sub


Wenn jemand in einer Zelle steht, die gar keinen Kommentar enthält, und "Kommentar löschen" wählt folgt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler ‚91’
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Wie kann ich in diesen Fällen eine Box anzeigen mit "In diesem Feld ist kein Kommentar zum löschen" o.ä.
Vielen Dank und Gruss
Ben

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar löschen
09.10.2007 14:24:00
Original
Hi,

Private Sub Kommentar_löschen_Click()
If (MsgBox("Wollen Sie den Kommentar in Zelle " & ActiveCell.Address(rowabsolute:=False, _
columnabsolute:=False) & " löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then
ActiveCell..ClearComments
End If
End Sub


mfg Kurt

AW: Kommentar löschen
09.10.2007 14:25:53
Original
Hi,
Punkt zuviel:
statt ActiveCell..ClearComments
ActiveCell.ClearComments

AW: Kommentar löschen
09.10.2007 14:39:00
Ben
Hallo
Da ist wohl beim Kopieren was schief gegangen. Ich habe nur 1 Punkt:

Private Sub Kommentar_löschen_Click()
If (MsgBox("Wollen Sie den Kommentar in Zelle " & ActiveCell.Address(rowabsolute:=False, _
columnabsolute:=False) & " löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then
ActiveCell.Comment.Delete
End If
End Sub


Das Löschen funktioniert einwandfrei, sofern wirklich ein Kommentar in der betreffenden Zelle vorhanden ist. Da aber unterschiedliche User mit der Datei arbeiten werden, ist zu erwarten, dass die Leute auch Kommentare löschen wollen wo gar keine vorhanden sind. Für diese Fälle hätte ich gerne eine Message-Box.
Gruss
Ben

Anzeige
AW: Kommentar löschen
10.10.2007 06:37:00
Jens
Hi Ben
So funzt es:

Sub Kommentar_loeschen()
If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then
If (MsgBox("Wollen Sie den Kommentar in Zelle " & ActiveCell.Address(rowabsolute:=False,  _
columnabsolute:=False) & " löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then
ActiveCell.Comment.Delete
End If
Else
MsgBox "Kein Kommentar vorhanden"
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Kommentar löschen
10.10.2007 08:55:38
Ben
Hallo Jens
Danke. Auch Deine Lösung funktioniert. Genau wie die von Jan.
Gruss
Ben

AW: Kommentar löschen
09.10.2007 14:27:00
Jan
Hi Ben,
schachtele einfach eine weitere if-Bedingung um Deine if-Bedingung herum:

Private Sub Kommentar_löschen_Click()
if ActiveCell.Comment is Nothing then
MsgBox("In diesem Feld ist kein Kommentar zu löschen!")
else
If (MsgBox("Wollen Sie den Kommentar in Zelle " & ActiveCell.Address(rowabsolute:=False, _
columnabsolute:=False) & " löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then
ActiveCell.Comment.Delete
End If
End if
End Sub


Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

Anzeige
AW: Kommentar löschen
09.10.2007 14:44:31
Ben
OK. Danke an alle für die ultraschnellen Rückmeldungen.
Deine Lösung funktioniert bestens, Jan.
Gruss
Ben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige