Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel senden Makro

Mail aus Excel senden Makro
03.12.2007 11:46:00
chris
Hallo VBA profis,
habe hier ein problem bei dem ich nicht weiter weiß.
habe dieses Makro(teil) unten zum senden von E-mails aus Excel heraus...
aber leider funktioniert das total unzuverlässig.
Manchmal wird die mail gesendet an alle dann ein anderes mal nicht ...
auch wenn Outlook zu ist wird n ichts gesendet. ? Was kann ich machen oder wie kann ich den code verbessern ?
Vielen Dank an euch alle !!!!
.Subject = betreff & " von " & Environ("UserName") & " " & Worksheets(send_shts).Cells(7, 3) & " am " & Date ' hier Betreff für E-Mail
' Set oOLAttach = .Attachments.Add(speicherpfad & dateiname) ' hier Anhang definieren
.FlagStatus = olFlagMarked 'Mail zur Nachverfolgung kennzeichnen
.FlagDueBy = Now + 10 'Datum festlegen wann Nachverfolgung (Heute + 10 Tage)
.Body = mail_body 'Link + Text in der E-Mail
On Error Resume Next 'evtl. Fehler abfangen
.Send 'Mail senden
oOLRecip.Resolve 'Recipient-Objekt auflösen
If Err.Number = 287 Then
ActiveWorkbook.Protect "pass"
MsgBox ("E-Mail nicht gesendet - Datei wurde kopiert"), vbCritical, "Warnung - Bitte prüfen"
sheet_nr = sheet_nr + 1
End
Else
'MsgBox ("Dateien erfolgreich kopiert und E-Mail verschickt !"), vbInformation, "erfolgreich abgeschlossen"
'Objektvariablen aufheben
Set oOL = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLAttach = Nothing

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel senden Makro
03.12.2007 13:17:21
haw
Hallo Chris,
ich verwende folgenden Code und es funktioniert immer:

Sub SendMail(Adr$, AdrK$, Betrifft$, Text$, Pfad$)
Dim outl, Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
Mail.Subject = Betrifft
Mail.Body = Text
Mail.To = Adr
Mail.CC = AdrK
If Pfad  "" Then Mail.Attachments.Add Pfad
Mail.ReadReceiptRequested = True
Mail.Send
End Sub


Gruß
Heinz

AW: Mail aus Excel senden Makro
03.12.2007 14:44:02
chris
danke werd ich mal versuchen.. gruß Chris
Aber habe glaube ich das problem gerade auch gefunden ..
Und zwar kommt es immer zu problemem wenn .. (cih verwende Exchange)
wenn ich nicht einen Empfänger selbst angebe sondern eine Empfängerliste(verteilerliste)
die bei uns im Outlook angelegt sind verwende.
Weißt du da einen Tipp ?
Wnen nicht trotzdem vielen Dank

Anzeige
AW: Mail aus Excel senden Makro
03.12.2007 15:49:01
haw
Hallo Chris,
bei funktioniert das so:

Sub test()
SendMail "Gruppe", "hein@prov.at", "Test", "Text", ""
End Sub


wobei Gruppe eine Verteilerliste aus Outlook ist.
Gruß
Heinz

AW: Mail aus Excel senden Makro
03.12.2007 18:03:00
chris
Danke werde ich morgen mal testen.
Merci

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige