Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname oder Pfad zu lang

Dateiname oder Pfad zu lang
07.05.2009 11:06:20
chris
Hallo zusammen,
ich habe eine frage und hoffe wieder einmal auf eure Gute Hilfe.
Hat bis jetzt schom immer geklappt.ich seid echt super.
ich will eine Datei Speichern.
Mit dem Code.
newwb.SaveAs Filename:= ""
Der Pfad in dem ich die Exceldatei speichern will ist sehr lange.
Der Dateiname auch.Habe ich jetzt mehr als X zeichen kommt ein Fehler:
Laufzeitfehler 2004
Der Dateiname darf nicht länger sein als 218 zeichen.
Wie kann ich das umgehen wenn ich den Dateinamen und Pfad so haben möchte ?
Gibt es eine möglichkeit ?
Vielen Dank für eure Hilfe.
gruß Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname oder Pfad zu lang
07.05.2009 11:27:18
Hajo_Zi
Hallo Christian,
als ersten Ansatz würde ich Variablen sehen.

AW: Dateiname oder Pfad zu lang
07.05.2009 11:33:52
Luschi
Hallo Chris,
lies Dir mal diese Beitrag durch: http://www.xlam.ch/xlimits/xllimit19.htm
Dann wirst Du verstehen, daß es hierfür keine Lösung gibt, außer die Limitierung einzuhalten.
Wenn es mir nicht gelingt, im Dateinamen den Sinn und Zweck der Datei auszudrücken, dann lege ich ein zusätzliches Excelblatt an und mache dort eine sinnvolle Beschreibung.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Dateiname oder Pfad zu lang
07.05.2009 11:40:46
Tino
Hallo,
du könntest es mal versuchen und den Pfad zuvor MS-Dos kompatibel machen.
Beispiel, nicht getestet mit sehr langen Pfad
Private Declare Function GetShortPathNameA Lib "kernel32" ( _
    ByVal lpszLongPath As String, _
    ByVal lpszShortPath As String, _
    ByVal cchBuffer As Long) As Long
Public Function ShortPath(ByRef Path As String) As String
  Dim n As Long
 
  ShortPath = Space$(256)
  n = GetShortPathNameA(Path, ShortPath, 255)
  ShortPath = Left$(ShortPath, n)
  
  If ShortPath <> "" Then
   ShortPath = IIf(Right$(ShortPath, 1) = "\", ShortPath, ShortPath & "\")
  End If
End Function

Sub Beispiel()
Dim strPfad As String

strPfad = "C:\Neuer Ordner\Neuer OrdnerNeuer Ordner"

strPfad = ShortPath(strPfad) & "TestDatei.xls"

ThisWorkbook.SaveAs strPfad
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Dateiname oder Pfad zu lang
07.05.2009 11:52:37
chris
Vielen dank euch allen !
ja und funktioniert es nun? oT.
07.05.2009 11:56:45
Tino

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige