Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder aus Excel als jpg speichern

Bilder aus Excel als jpg speichern
06.06.2002 15:20:06
Thorsten
Hi,

moechte Bilder die ich in einer Excel Tabelle habe mitteils eines VB Codes als jpg oder bmp auf Festplatte speichern, wie wuerdest Du das machen?

Bitte um einen Tip!

danke, gruss,
thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bilder aus Excel als jpg speichern
06.06.2002 15:27:34
Uwe Wassmann
Hi,
hier ein Makro, das ich mal irgendwo kopiert habe, es speichert das Diagramm als Bild.
Sub procDiagrammExportieren()
Dim strGrafikName As String
strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename("diagramm", FileFilter:="GIF-Format (*.gif)," & _
" *.gif,JPG-Format (*.jpg), *.jpg")
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveChart.Export Filename:=strGrafikName, _
FilterName:=Right(strGrafikName, 3)
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Export nicht moeglich. " & _
"Sie haben kein Diagramm ausgewaehlt.", _
vbCritical + vbOKOnly, _
"Diagramm als Grafik exportieren"
Else
MsgBox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & _
Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical + _
vbOKOnly, "Diagramm als Grafik exportieren"
End If
End Sub


guß Uwe

Anzeige
Re: Bilder aus Excel als jpg speichern
06.06.2002 16:19:58
Thorsten
Hi Uwe,

leider erscheint die Fehler Meldung: Sie haben kein Diagramm ausgewaehlt
Es ist ja auch eigentlich kein Diagramm sondern ein Bild!

Gibt es einen anderen Weg?
Bitte um Hilfe bei diesem Problem!

gruss,
thorsten

Re: Bilder aus Excel als jpg speichern
06.06.2002 16:27:21
Uwe Wassmann
Hi,

versuch doch mal mit trick,

die Grafik in die Zwischenablage kopieren und dann in ein Grafikprogramm einfügen.

Klappt bestimmt.

gruß

uwe

Re: Bilder aus Excel als jpg speichern
06.06.2002 19:08:20
Thorsten
klar Uwe!

das geht aber ich moechte das automatisieren, da ich zu viele Bilder in Excel habe.

vielleicht einen anderen Tip!

Danke,
Thorsten

Tut mir leid
06.06.2002 19:20:32
Uwe Wassmann
Ne,
tut mir leid.

gruß Uwe

262 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige