Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte auf neues Blatt mit Makro

Werte auf neues Blatt mit Makro
03.09.2013 10:47:59
Fischer
Hallo,
ich habe ein Makro aufgeszeichnet bei dem eine Tabelle auf Blatt 1 in ein neues Blatt kopiert wird. Anschließend werden die Werte noch aus der ersten Tabelle gelöscht und das neue Blatt geschützt.
Problem: Das vorhergegangene Blatt wird irgendwie auch überschrieben und eine art Bild eingefügt. Schön wäre es noch wenn das neue Blatt immer das aktuelle Datum als Namen hat.
Vielen Dank füe eventuelle Hilfe.
Makro:
Sub t()
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If letzteZeile 
Sub nachdatum()
' nachdatum Makro
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("A6:K32").Select
Range("K32").Activate
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("J6:J32" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A6:K32")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
End Sub
Sub datum2()
' datum2 Makro
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("J6:J32" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A6:K32")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("M16").Select
End Sub
Sub fertig()
' fertig Makro
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("A4:L33").Select
Range("L33").Activate
Selection.Copy
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Range("A1").Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 266.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 284.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 302.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 320.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 338.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 356.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 374.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 392.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 410.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 428.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 446.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 464.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 482.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 500.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 518.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 536.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 554.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 572.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 590.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 626.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 608.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 608.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 644.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 662.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 680.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 698.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 716.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 734.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.Paste
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit
Range("M2").Select
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Range("A6:K33").Select
Range("K33").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
Range("J2").Select
End Sub
Sub Makro9()
' Makro9 Makro
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("A4:L33").Select
Range("L33").Activate
Selection.Copy
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 266.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 284.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 302.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 320.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 338.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 356.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 374.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 392.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 410.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 428.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 446.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 464.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 482.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 500.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 518.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 536.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 554.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 572.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 590.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 626.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 608.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 608.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 644.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 662.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 680.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 698.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 716.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1161, 734.25, 31.5, 16.5).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range("A3:K29").Select
Range("K29").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("A6:K32").Select
Range("K32").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Range("J2").Select
Sheets("Tabelle9").Select
Range("A3").Select
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
03.09.2013 13:38:12
ChrisL
Hi
Schwer zu durchschauen, aber hier mal ein Anfang:
Sub Makro9()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, i As Currency
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Sheets.Add
WS2.Name = Date
WS2.Range("A1:L30").Value = WS1.Range("A4:L33").Value
WS2.Columns("F:K").EntireColumn.AutoFit
For i = 266.25 To 734.25 Step 18
WS2.CheckBoxes.Add(1161, i, 31.5, 16.5).Select
Next i
WS2.Protect
WS1.Range("A6:K33").ClearContents
End Sub
cu
Chris

AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
03.09.2013 14:04:38
Fischer
Danke...
das ist schon wieder super. Jetzt wäre es noch Wahnsinn wenn die Spaltenbreite/Farben bzw. die Formatierung behalten wird. Kann man das erstellte Blatt dann auch noch schreibschützen ?

Anzeige
AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
03.09.2013 15:02:49
ChrisL
Hallo
Sub Makro9()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, i As Currency
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Sheets.Add
WS2.Name = Date
WS1.Range("A4:L33").Copy
WS2.Range("A1").Select
WS2.Paste
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
For i = 266.25 To 734.25 Step 18
WS2.CheckBoxes.Add(1161, i, 31.5, 16.5).Select
Next i
WS1.Range("A6:K33").ClearContents
WS1.Protect
WS2.Protect
End Sub

cu
Chris

AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
03.09.2013 17:16:08
Christian
Echt super vielen vielen Dank. Hab jetzt nur noch einen kleinen Bug der mir beim Klick auf "Exportieren" meine Felder für das Abhaken komisch reinkopiert. Hab keine Ahnung was ich machen soll.
https://www.herber.de/bbs/user/87137.xlsm

Anzeige
AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
04.09.2013 09:07:26
ChrisL
Hi Christian
Was ist komisch?
cu
Chris

AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
04.09.2013 10:14:17
Fischer
Hi,
schau Dir mal das Bild an. Das kommt nach meinem Export heraus.
Userbild

AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
04.09.2013 10:46:45
ChrisL
Hi,
Ich weiss leider nicht was du willst. Dein Makro hatte das Einfügen von Checkboxen drin und ich habe dies übernommen:
For i = 266.25 To 734.25 Step 18
WS2.CheckBoxes.Add(1161, i, 31.5, 16.5).Select
Next i
(ggf. löschen)
Oder geht es dir um die Position 1161, 31.5, 16.5 sind die Parameter.
Gruss
Chris

Anzeige
AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
04.09.2013 11:22:27
Fischer
Nein es geht um die Checkboxen. Ich verstehe nicht warum Sie zweimal eingefügt werden.

AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
04.09.2013 11:38:22
ChrisL
einmal werden die Checkboxen kopiert und einmal mittels Code eingefügt. Lösche den angegebenen Codeteil.

AW: Werte auf neues Blatt mit Makro
04.09.2013 13:00:58
Fischer
Ah jetzt....Danke. Ich kapiere nicht was der Code so richtig macht.

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige