Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drag and Drop Feld

Drag and Drop Feld
10.07.2020 09:28:37
Jan
Guten Tag,
gibt es eine Möglichkeit in einer UserForm ein Feld zu erstellen in das man später Bilder aus dem Explorer reinzieht und diese dann ausgegeben werden in der Tabelle?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drag and Drop Feld
10.07.2020 12:40:46
Hajo_Zi
ja, warum sollte das nicht gehen?
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Drag and Drop Feld
10.07.2020 12:55:38
Jan
https://www.herber.de/bbs/user/138936.xlsm
Das wäre eine Beispiel Datei und in der UserForm möchte ich eine Datei reinziehen können also ein Bild und das soll dann in Feld A1 eingefügt werden.
AW: Drag and Drop Feld
10.07.2020 13:42:50
Hajo_Zi
ich habe in Deiner Userform eine Listbox eregänzt, ich bin davon ausgangen die Vielen Namen möchtest Du nicht in eine Textbox schreiben.
In einem Modul
Option Explicit
'- für dieses Beispiel muß im VBA Editor unter Extra, Verweise Microsoft Scripting Runtime  _
aktiviert werden
Sub SearchInFolder(ByVal Folderspec As String)
' Dieser Source stammt von http://www.activevb.de
' und kann frei verwendet werden. Für eventuelle Schäden
' wird nicht gehaftet.
' Der VB Code ist aus dem Beitrag  _
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0492.html
' auslesen aufrufen mit Ordnername
Dim FSO As New FileSystemObject
Dim SearchFolder As Folder
Dim FD As Folder, FI As File
Dim EachFil As Files, EachFold As Folders
Dim LoI As Long                                 ' Laufvariable zum schreiben der Ordner
Set SearchFolder = FSO.GetFolder(Folderspec)
Set EachFil = SearchFolder.Files                ' Dateien in der jeweiligen Root
For Each FI In EachFil                      ' Schleife über alle Dateien
' Ergänzung Hajo
' Dateityp feststellen
If UCase(Right(FI.Name, 3)) = "JPG" Then
If LoI = 0 Then
UserForm1.lst_Bilder.AddItem FI.Name
Else
UserForm1.lst_Bilder.AddItem FI.Name
End If
LoI = LoI + 1
End If
Next FI
Set EachFil = Nothing
Set EachFold = Nothing
Set FSO = Nothing
End Sub

in Userform
Option Explicit
Private Sub lst_Bilder_Click()
If lst_Bilder  "" Then
Range("A1") = lst_Bilder
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
'* H. Ziplies                                     *
'* 28.08.16                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim StOrdner As String
StOrdner = "I:\Privat\Hajo\100627 Erdbeerhof"
Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktulalisierung aus
' Zeile aus Originalcode
SearchInFolder StOrdner       ' Sub aufrufen
Application.ScreenUpdating = True               ' Bildschirmaktualisierung ein
End Sub
Dateien von Herber hebe ich nicht auf da kein sprechender Name.
Beachte den kopletten Beitrag.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Drag and Drop Feld
10.07.2020 14:19:34
Jan
Danke

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige