Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel funktioniert komischweise nicht

Formel funktioniert komischweise nicht
18.01.2016 11:02:31
muehli
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem bei folgendem Code:
ii = 0
For y = 0 To 15
LetzteZeileErgebnis = Cells(50000, 265 + y).End(xlUp).Row
For x = 4 To LetzteZeileErgebnis
For i = 1 To LetzteZeile
If Left(Cells(x, 265 + y).Value, InStr(1, Cells(x, 265).Value, ".") - 1) = i  _
Then
ReDim Preserve ArraySucheErweitertErgebnisse(ii)
ArraySucheErweitertErgebnisse(ii) = Cells(x, 265).Value
ii = ii + 1
End If
Next
Next
Next

In der angesprochenen Zelle steht beispielsweise:
13.1.1
Somit müsste dieser Wert bei i = 13 in das ArraySucheErweitertErgebnisse geschrieben werden, jedoch überspringt er hier einfach den Code hinter der IF-Bedingung.
Wo liegt hier mein Fehler?
Freundliche Grüße und danke
Muehli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel funktioniert komischweise nicht
18.01.2016 11:07:00
Nepumuk
Hallo,
da vielleicht:
InStr(1, Cells(x, 265).Value + y, ".")
Gruß
Nepumuk

Quatsch
18.01.2016 11:08:20
Nepumuk
Hallo,
so natürlich:
InStr(1, Cells(x, 265 + y).Value, ".")
Gruß
Nepumuk

AW: Quatsch
18.01.2016 11:22:44
muehli
Hi Nepumuk,
da hab ich das doch glatt übersehen :/
Vielen Dank!

AW: Quatsch
18.01.2016 11:29:59
muehli
Das Problem habe ich jedoch weiterhin.
Wenn die Bedingung zutreffen sollte, wird der Code trotzdem übersprungen.
Ich kann mir nicht erklären warum.

AW: Quatsch
18.01.2016 11:38:06
Nepumuk
Hallo,
ich hab die Zeile mit harten Werten getestet und da wirft es mir die 13 aus. Kannst du mal eine Testmappe hochladen?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Quatsch
18.01.2016 12:02:51
muehli
Hi Nepumuk,
wenn ich eine Zwischenablage benutze, also den Wert in eine Zelle schreibe und dann die Bedingung auf diese Zelle verweise, funktioniert es.
macht vielleicht der Datentyp String etc. hier Probleme?
Gruß
Muehli

AW: Quatsch
18.01.2016 12:05:58
Nepumuk
Hallo,
dann wandle den Wert doch einfach per Val-Funktion in eine Zahl um.
Gruß
Nepumuk

AW: Quatsch
18.01.2016 12:09:40
muehli
Funktioniert!
Vielen Dank für deine Mühe :)

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige