Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrokompatibilität Excel 2010/Excel 2003 (2)

Makrokompatibilität Excel 2010/Excel 2003 (2)
Robinson
Hallo Experten, habe noch so ein albernes Problem: in Excel 2003 einwandfrei funktionierende Makros werden in Excel 2010 nicht vollständig ausgeführt, dh. die ersten beiden Makros werden ausgeführt, dann folgt (statt Makro 3 und 4 - Rückkehr zu "Modernisierungsprogramm") der Sprung zu einem anderen Arbeitsblatt. Wenn man versuchsweise bei Makro 3 beginnt, folgt ordnungsgemäß Makro 4.
Die einzelnen Makros sind Schaltflächen auf der jeweiligen Seite zugeordnet, die manuell angeklickt werden. (Die beabsichtigte Optimierung nach versch. Algorithmen funktioniert einwandfrei, ebenso andere gleichartige Schaltflächen.)

'Start im Arbeitsblatt "Modernisierungsprogramm":
Sub Optimierung()
Worksheets("Mod.-Opt. Volumen").Select
[MVOPT0].Select
End Sub
Sub optimieren_invest()
Range("MVOPT1").Select
ActiveCell.Value = 12345
Range("MVOPT0").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range _
("MVOPT1")
Worksheets("Mod.-Opt. Umlagesatz").Select
[MOPT0].Select
End Sub
Sub optimieren_umlage()
Range("MOPT0").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range _
("MOPT1")
Worksheets("Mod.-Opt. Selbstfinanz.").Select
[MOSF0].Select
End Sub
Sub optimieren_selbst()
Range("MOSF0").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range _
("MOSF1")
Worksheets("Modernisierungsprogramm").Select
[MOVariante].Select
End Sub
Liegt es an

.Select
oder? Wie müsste ein alternatives Makro beispielhaft aussehen?
Gruß und Dank im voraus R.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrokompatibilität Excel 2010/Excel 2003 (2)
27.06.2012 11:25:20
Robinson
Hallo Experten - ist erledigt. Excel 2010 hat Probleme mit Schaltflächen. Bei der Ausführung des 2. Makros wurde (außerhalb VBA) eine andere Schaltfläche aktiviert, die auf ein anderes Arbeitsblatt führt.
Nach "Rekonstruktion" der betreffenden Schaltfläche funktioniert alles einwandfrei wie in Excel 2003.
Dank an alle, die sich evtl. den Kopf zerbrochen haben. R.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige