Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt von Zelle in Combobox übertragen
22.09.2004 12:55:57
Zelle
Hallo Leute,
ich hab ein Problem um hoffe, dass ihr mir irgendwie helfen könnt. ich hab auch schon in der Recherche geschaut aber nichts gefunden was mir weiterhilft.
ich habe ein Userform mit einer Combobox. Diese Box soll mit den Werten der Zellen "Tabelle1!A1:A" & ZeileEnde gefüllt werden.
Dabei wird die Variable "ZeileEnde" im Hauptmakro berechnet.
Ich habe also bisher:
Modul1 = Hauptmakro
Userform1 mit Combobox
Kann mir jemand sagen wie ich dieses Problem ab besten löse und wo ich was reinschreiben muss?
Schon mal danke
Gruß Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Zelle in Combobox übertragen
Zelle
Hallo Peter,
Userform1.Combobox1.ListFillRange = "Tabelle1!A1:A" & Trim(str(ZeilenEnde))
Gruss Hansueli
AW: Inhalt von Zelle in Combobox übertragen
22.09.2004 13:29:59
Zelle
Hi Hansueli,
danke für die Hilfe.
Ich muss aber trotzdem mal fragen, wo ich den Befehl eigentlich einfügen muss?
Da gibts ja viele Möglichkeiten:
Userform_Initialize()
Combobox_....
....
Ich mache das hier grad zum ersten mal und weiß zur Zeit nicht wie ich hier was aufbauen muss!!!
Vielleicht kannst du noch mal was dazu sagen.
Danke
Gruß Peter
AW: Inhalt von Zelle in Combobox übertragen
Zelle
Hallo Peter,
Ich würde den Code im Activate Ereignis der Userform unterbringen
Also in der

Sub UserForm_Activate()
'Elemente der UF initialisieren
Me.ComboBox1.ListFillRange = "Tabelle1!A1:A" & Trim(str(ZeilenEnde))
End Sub

Aber Achtung deine Variable ZeilenEnde muss dann als Public definiert sein! Sonst musst Du auch den Code für das Bestimmen des ZeilenEndes in diesem Teil unterbringen.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Inhalt von Zelle in Combobox übertragen
22.09.2004 14:23:02
Zelle
Danke hat funktioniert.
kann ich der Combobox irgendwie sagen, dass nur die darin enthaltenen Werte auswählbar sind und keine neuen Werte eingeschrieben werden können?
Gruß Peter
AW: Inhalt von Zelle in Combobox übertragen
Zelle
Peter,
Dazu die Eigenschaft der Combobox wie folgt setzen:
Eigenschaft Style = 2 :fmStyleDropDownList
Gruss Hansueli

297 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige