Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues Blatt einfügen verhindern

Neues Blatt einfügen verhindern
25.11.2008 12:30:00
M
Hallo zusammen,
ich habe zwei Tabellenblätter. Rechts neben dem 2. Blattregister befindet sich ein weiteres leeres Register. Mit einem Rechtsklick könnte ich ein weiteres Blatt hinzufügen.
Wie kann ich dies per Code verhindern...
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Blatt einfügen verhindern
25.11.2008 12:32:02
Hajo_Zi
Hallo M.
schütze doch die Arbeitsmappe.

AW: Neues Blatt einfügen verhindern
25.11.2008 12:33:00
mumpel
Hallo!
Dazu benötigst Du keinen Code. Setze einfach einen Arbeitsmappenschutz (Tab Überprüfencolor>).
Gruß, René
AW: Neues Blatt einfügen verhindern
25.11.2008 12:35:00
M
OK. Danke
AW: Neues Blatt einfügen verhindern
25.11.2008 13:39:43
M
Ok. Ich bekomme folgende Fehlermeldung beim Speichern:
Diese Arbeitsmappe enthält Excel 5.0 Module. Wenn Sie die Zugriffsberechtigung auf dieses Dokument beschränken oder mit einem Kennwort schützen, müssen Sie die Makros zuerst entfenen...
Das alles neu zu machen ist mir etwas übertrieben.
Gibt es ne andere Möglichkeit das hinzufügen von Tabellen per Code zu unterbinden...?
Anzeige
AW: Neues Blatt einfügen verhindern
25.11.2008 13:47:00
Hajo_Zi
Hallo,
nur bei akivierten Makros ist es möglich. Unter DieseArbeitsmappe.

Option Explicit
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Application.DisplayAlerts = False
Sh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß Hajo

AW: Neues Blatt einfügen verhindern
25.11.2008 15:02:00
M
Ok. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige