Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Liste ausgeben

MsgBox Liste ausgeben
Scot
Liebe Leute
Ich suche die Lösung für ein VBA Script. Folgendes möchte ich tun:
1. Behandle nur jene Zellen in der Spalte M, welche ab Zelle 7 einen Wert (egal was) haben.
2. Gib in einer MsgBox eine Liste der gefundenen Werte aus. Dabei sollten die Werte untereinander stehen.
Es handelt sich um eine Namenliste, welche die MsgBox folgendermassen ausgeben soll:
"Diese Personen haben innerhalb der nächsten 30 Tage Geburtstag:
Name 1
Name 2
Name 3
..."
Ganz herzlichen Dank für eure Mithilfe!
Gruss
Scot

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox Liste ausgeben
31.03.2011 11:37:15
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub MyList()
Dim rng As Range, strg As String
strg = "Geburtstagsliste:" & vbLf
For Each rng In Range("M:M")
If rng.Value  "" Then strg = strg & vbLf & rng.Value
Next
MsgBox strg
End Sub
evtl ("M:M") eingrenzen also in etwa so:
For Each rng In Range("M1:M100")
oder die letzte beschrieben Zelle in ("M") auslesen.
Gruß Matthias
AW: MsgBox Liste ausgeben
31.03.2011 11:49:00
Scot
Lieber Matthias
Super, vielen Dank. Damit kann ich weiterarbeiten.
Herzlich
Scot
od so
31.03.2011 11:47:38
CitizenX
hallo scot
Option Explicit

Sub GTage()
Dim lngLast
Dim i As Long
Dim myArray()

lngLast = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
Redim myArray(7 To lngLast)

For i = 7 To lngLast
    If Cells(i, 13) <> "" Then myArray(i) = Cells(i, 13)
Next
    MsgBox "Diese Personen haben innerhalb der nächsten 30 Tage Geburtstag:" _
    & String(2, Chr(10)) & Join(myArray, Chr(10))

End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: od so
31.03.2011 12:55:58
Scot
Lieber Steffen
Auch dir herzlichen Dank. Ich hatte fast vermutet, dass es auch über eine Array-Funktion geht, habe aber bisher nicht mit Arrays gearbeitet. Der Lösungsvorschlag von Matthias funktioniert bisher gut. Es könnte trotzdem sein, dass ich nochmal Hilfe benötige. Falls, werde ich mich melden.
Herzlich
Scot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige