Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

cells(x,y).value

cells(x,y).value
Jonas
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Option Explicit
Dim x, y, o, p As Integer
Dim zei, spa As Integer
Dim i, erg, anz As Double
For spa = x To y Step 1
For zei = 0 To p Step 1
i = Cells(zei, spa).Value
If i >= w Then erg = erg + i
If i >= w Then anz = anz + 1
Next zei
Next spa
Bei der Zuweisung von i gleich zellwert bekomm ich eine Errormeldung.
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Jonas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
warum neuer Beitrag?
19.06.2012 16:57:34
robert
Hi,
bleib doch in Deinem Beitrag, stelle die Frage auf "Offen"
-so macht man das, nicht zig mal anfragen.
Gruß
robert
AW: warum neuer Beitrag?
21.06.2012 08:51:50
Jonas
Hi robert,
das war einem Versehen geschuldet.....
Entschuldige bitte
Gruß Jonas
... und außerdem deklarierst Du w nicht (kwT)
19.06.2012 17:02:20
Matthias
ich glaub Step 1 ist auch nicht nötig ... owT
19.06.2012 21:11:48
Matthias
Warum glaube? Step 1 ist nie nötig, es sei ...
20.06.2012 00:59:02
Luc:-?
…denn, statt 1 steht da 'ne Variable, die auch mal =1 sein kann, Matthias. ;-)
AW: cells(x,y).value
19.06.2012 17:06:50
Ingo
hallo Jonas,
Du lässt die Variable zei von 0 bis p laufen, es gibt aber keine Zeile 0
mfG
Ingo christiansen
Bemerkungen und Vorschläge
19.06.2012 17:55:23
Erich
Hi Jonas,
einige Bemerkungen zu deinem Code-Fragment:
Wenn du schreibst: Dim x, y, o, p As Integer
dann werden keineswegs alle vor "As Integer" genannten Variablen als Integer deklariert,
sondern nur die letzte, also p.
Die Variablen davor sind als Variant deklariert, weil ohne Typangabe.
Bei "Option Explicit" sollte VBA die fehlende Deklaration von w angemeckert haben.
Zeilen- und Spaltennummern sollte man als Long deklarieren, so dass du schreiben solltest:
Dim x As Long, y As Long, o, p As Long
(o wird nicht gebraucht, der passende Typ ist also unbekannt.)
Wie sollte "i = Cells(zei, spa).Value" fehlerfrei sein können, wenn zei=0 ist? Es gibt keine Zeile 0!
Aus deinem Code ist nicht ersichtlich, welche Werte die Variablen x, y, p und w haben - ich habe sie gesetzt.
Schyau dir mal diesen Code an:

Sub jonas()
Dim x As Long, y As Long, o, p As Long
Dim zei As Long, spa As Long
Dim i As Double, erg As Double, anz As Double
Dim w As Double
x = 2
y = 3
p = 4
w = 3.2
For spa = x To y Step 1
For zei = 1 To p Step 1
i = Cells(zei, spa).Value
If i >= w Then erg = erg + i
If i >= w Then anz = anz + 1
Next zei
Next spa
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Bemerkungen und Vorschläge
21.06.2012 08:46:34
Jonas
Hallo Erich,
erst mal danke für den Tipp mit der Variablendeklaration, das war mir bisher unbekannt.
Ich muss mich außerdem für das lückenhafte Code-fragment entschuldigen.
Ich habe meinen Code nochmal überarbeitet und er funktioniert jetzt.
Der Grund war wie du sagtest der ungültige Zellbezug (wert 0).
Vielen Dank für die Hilfe
Jonas

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige