Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sichererungskopie xlsm als xlsx

Sichererungskopie xlsm als xlsx
18.05.2017 13:38:41
Peter
Liebe Experten,
ich versuche von einer xlsm-Datei mittels eines Makros eine Sicherungskopie unter einen anderen Namen und als xlsx-Datei zu erstellen aber es gelingt mir nicht. Andauerdn erhalte ich den Fehler: Bennanntes Argument nicht gefunden.

ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Environ("USERPROFILE") & pfad & "Test.xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook
Was mache ich falsch?
Danke für Eure Hilfe im voraus!
Lg,
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sichererungskopie xlsm als xlsx
18.05.2017 13:49:31
JoWE
Hall Peter,
ich glaube Du musst SaveAs statt SaveCopyAs nehmen wenn Du das Fileformat bestimmen willst.
Gruß
Jochen
AW: Sichererungskopie xlsm als xlsx
18.05.2017 14:32:52
Peter
Hallo Jochen,
der u.g. Code funktioniert aber ich möchte dass meine Originaldatei Test.xlsm offen bleibt und das Speichern der Kopie unter Test(backup).xlsx im Hintergrund abläuft.

Sub Kopie()
Dim FName As String
FName = Left(ActiveWorkbook.name, _
InStr(ActiveWorkbook.name, ".")) & _
"(backup).xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & FName, FileFormat:=51
End Sub
LG,
Peter
AW: Sichererungskopie xlsm als xlsx
18.05.2017 15:09:02
JoWE
...
habe keine zündendere Idee, aber so geht's vllt.:
Sub Kopie()
Application.ScreenUpdating = False
Dim FName As String
FName = Left(ActiveWorkbook.Name, InStr(ActiveWorkbook.Name, ".")) & _
"(backup)"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\" & FName & ".xls"
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & FName & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & FName & ".xlsx", FileFormat:=51
ActiveWorkbook.Close
Kill ThisWorkbook.Path & "\" & FName & ".xlsx"
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Sichererungskopie xlsm als xlsx
18.05.2017 15:10:45
JoWE
...uups, es muss lauten
Kill ThisWorkbook.Path & "\" & FName & ".xls"
AW: Sichererungskopie xlsm als xlsx
18.05.2017 16:28:41
Peter
Hallo Jochen,
habe noch ein wenig rumgespielt und so scheint es zu funktionieren:

Sub Dateicopy()
Dim KdFc, pfad As String
KdFc = "Test")    'Dateiname
pfad = "C:\...\"
merker = ThisWorkbook.FullName
Application.DisplayAlerts = False
With ThisWorkbook
Application.EnableEvents = False
.Application.ScreenUpdating = False
.Save
.SaveAs pfad & Replace(KdFc, "xlsm", "xlsx"), xlWorkbookDefault
.Application.EnableEvents = True
ClearClipboard = True
.Save
.Application.ScreenUpdating = True
Workbooks.Open merker
.Close
End With
Cancel = True
End Sub
Vielen Dank für deine Antworten
LG, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige