Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 15:39:12
ExcelDirk
Wertes Forum,
ich mit CustomUI Editor mir ein Menüband hinzugefügt.
Nun würde ich gern bei Aufruf des Programmes einen Paramter aus dem Menüband mitübergeben
onAction="subEinProgramm Parameter"
Dabei soll der Parameter das Label des Knopfes aus dem Menüband sein.
Das geht bestimmt? nur wie.
Danke und beste Grüße Dirk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 15:45:56
Nepumuk
Hallo Dirk,
neine das geht nicht. Du Kannst aber eine Prozedur mit Parameter aus der zugehörigen OnAction-Prozedur des Buttons aufrufen.
Gruß
Nepumuk
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 17:38:27
ExcelDirk
Hi Nepumuk, das geht auch :-)
Hast mal ein kleines Beispiel?
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 17:46:57
Nepumuk
Hallo Dirk,
ich würde das so machen:
Private Sub Button_01_onAction(ByRef probjRibbonControl As IRibbonControl)
    Call Meinprogramm("Parameter1")
End Sub

Private Sub Button_02_onAction(ByRef probjRibbonControl As IRibbonControl)
    Call Meinprogramm("Parameter2")
End Sub

Private Sub Button_03_onAction(ByRef probjRibbonControl As IRibbonControl)
    Call Meinprogramm("Parameter3")
End Sub

Bei Mumpels Vorschlag sähe das so aus:
Private Sub Button_01_onAction(ByRef probjRibbonControl As IRibbonControl)
    Call Meinprogramm(probjRibbonControl.Tag)
End Sub

Für welche Methode du dich entscheidest bleibt dir überlassen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 17:58:25
ExcelDirk
supi!
danke!
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 15:53:35
mumpel
Hallo!
Das geht so nicht. Du kannst aber in der Rückruffunktion (Callback) zusätzliche Inhalte übergeben. Entweder die control.ID abfragen, oder Du nutzt das Tag-Attribut (kann in der Rückruffunktion mit control.Tag abgefragt werden).
Gruß, René
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 17:42:23
ExcelDirk
Hi Mumpel
klingt auch interessant, da muss ich aber erst noch ein bisschen forschen!
Hättest Du ein kleines Bsp?
Grüssle
Dirk
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
22.08.2017 09:04:50
mumpel
In meinem RibbonX-Workshop müsste es Beispiele geben.
AW: Aufruf Programm aus Ribbon mit Parameter
21.08.2017 17:38:48
Luschi
Hallo Dirk,
eine Möglichkeit ist, in einer Textbox im Ribbon den Parameter einzugeben und ihn dann bei Klick auf den Ribbon-Button auszuwerten.
https://www.herber.de/bbs/user/115616.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige