Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programmaufruf mit Parameter

Programmaufruf mit Parameter
12.08.2003 15:41:39
Ralf
Hallo,
ich hoffe, jemand kann mir bei meinem Problem helfen.
Ich möchte in einer Zelle einen Dateinamen eingeben und bei dem Aufruf des Makros soll das Programm (hier notepad.exe) mit dem Parameter (Dateiname) gestartet werden. Der Aufruf
shell ("notepad.exe test1.txt")
funktioniert soweit ja, aber ich möchte den Parameter als Variable behandeln. Ich weiß aber nicht, wie die Syntax dafür aussehen muß. Hoffe, ich habe das Problem einigermaßen erläutern können.
Vielen Dank schon mal für die Antworten.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programmaufruf mit Parameter
12.08.2003 15:47:59
sergiesam
Hi,
dim par as string
par = "Test1.txt"
shell("notepad.exe " & par)
Sam

AW: Programmaufruf mit Parameter
12.08.2003 16:03:49
Ralf
Hi,
danke für die schnelle Antwort. Wie kann ich es noch dynamischer machen, d.h. ich habe eine Spalte mit Parametern und möchte diese nacheinander mit notepad aufrufen. Kann ich anstatt
par="Test1.txt"
auch irgendwas in der Richtung
par=Tabelle1(A1)
eingeben und mit einer Schleife die Spalte "abarbeiten?

AW: Programmaufruf mit Parameter
12.08.2003 16:11:23
sergiesam
Hi,
Versuch das.
Annahme in Spalte A1:A20 stehen deinen Parameter

Sub Testen()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A20")
Shell ("Notepad " & c)
Next c
End Sub

Viel Spaß,
Sam

Anzeige
AW: Programmaufruf mit Parameter
12.08.2003 16:00:29
Koenig W.
Hallo Ralf
es geht über eine Variable als String und dem Zuweisen des Zellinhalts an diese Variable.
Dim DateiName as string
DateiName=Range("A1").Value
Shell("Notepad.exe DateiName")
Gruss Wilhelm

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige