Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken

Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 08:00:30
Dexter701
Hallo,
ich möchte im wesentlichen eigentlich nur den Druck auf Farbe umstellen, leider reicht es nicht aus mit PageSetup.BlackAndWhite = False zu arbeiten da in meinem Unternehmen die Druckertreiber im Standard die Graustufen aktiviert sind.
Kann ich das Drucken nach dem bestätigen von Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show unterbinden?
Bin natürlich auch für andere Ansätze offen :)
Danke vorab!! O365 - 2016
Gruß Marc
Sub NureinTeildavon()
If Not strSchulung Is Nothing Then
zertifikat = wkscatalog.Cells(strSchulung.Row, 5)
Set wkszerti = ThisWorkbook.Worksheets(zertifikat)
wkszerti.Visible = xlSheetVisible
wkszerti.Cells(27, 4) = .Cells(7, 3) ' Datum
wkszerti.PageSetup.BlackAndWhite = False
wkszerti.Select ' das hätte ich natürlich auch gern weg :)
MsgBox "Bitte auf Farbdruck umstellen"
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show ' hier möchte ich nur auf Farbdruck umstellen
For lozeile = 14 To .Cells(Rows.count, 1).End(xlUp).Row
wkszerti.Cells(20, 4) = .Cells(lozeile, 2) & "," & .Cells(lozeile, 3) 'Name
wkszerti.PrintOut ' Erst hier sollen die Dokumente gedruckt werden
Next
wkszerti.Visible = xlSheetHidden
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 08:54:58
Nepumuk
Hallo Marc,
versuch es mal so:
Public Sub Beispiel()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
End Sub

In der Liste den gewünschten Drucker auswählen dann auf Optionen klicken und dann den Reiter Papier/Qualität.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige