Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fensterfixierung 1. Zeile ermitteln

Fensterfixierung 1. Zeile ermitteln
06.03.2020 20:07:38
udo
Hallo Forum,
bräuchte seit Langem mal wieder eure Hilfe wenn möglich.
Ich suche nach einer Möglichkeit ( per Formel oder VBA ) die bei einer Fensterfixierung nach Zeile 8 ( Spalten werden nicht fix. ) erkennt welches die - je nach Scrollweite - erste noch sichtbare Zeilennummer wäre.
Diesen sich je nach Scroll... ergebenden und sich ständig verändernden Zahlenwert hätte ich z.B. gerne als Zahl in Zelle [ C6 ]
sofern dies überhaupt möglich wäre ?
Nehme mal an das würde sich im Change Ereignis des jew. Tab.Blattes dann abspielen ( per VBA ) ?
Habt ihr solch einen Ansatz schon einmal behandelt ?
Bin um jede Hilfe sehr dankbar - liebe Grüße
Udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fensterfixierung 1. Zeile ermitteln
06.03.2020 21:26:32
Kuwer
Hallo Udo,
Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Range("C6").Value = ActiveWindow.VisibleRange.Row
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.Range("C6").Value = ActiveWindow.VisibleRange.Row
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Me.Range("C6").Value = ActiveWindow.VisibleRange.Row
End Sub
Gruß Uwe
Volltreffer ...
06.03.2020 22:04:14
udo
Grüße Dich Uwe,
vielen lieben Dank für deine VBA Ansätze,
die sind klasse und helfen mir enorm !
Danke Dir wirklich sehr !
Lieben Dank und Grüße
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige