Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln bis bestimmte Zeile ausführen

Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
07.04.2020 11:15:00
Tom
Hallo zusammen,
ich habe in Zeile 6 (Spalte A,B,C,D,E) jeweils eine Formel eingefügt. In Zelle P26 habe ich eine Zahl eingetragen.
Ich möchte die Formeln aus Zeile 6 bis zu einer bestimmten Zeile nach unten hin ausführen, und zwar bis zu der Zeile, die ich in P26 angegeben habe +5.
Sprich wenn ich in Zelle P26 den Wert "25" eingegeben habe, möchte ich die Formel bis Zeile 25 +5, also bis Zeile 30 ausführen.
Dies möchte ich per VBA erreichen.
Könnt Ihr mir dabei helfen?
Vielen Dank vorab.
Gruß
Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
08.04.2020 07:40:26
ChrisL
Hi Tom
Modul der betreffenden Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("P26")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Range("P26")) And Range("P26")  0 Then
Range("A7:E1000").ClearContents
Range("A7:E" & Range("P26") + 5).Formula = Range("A6:E6").Formula
End If
End If
End Sub
cu
Chris
AW: Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
08.04.2020 09:33:21
ChrisL

Sub t()
If IsNumeric(Range("P26")) And Range("P26")  0 Then
Range("A7:E1000").ClearContents
Range("A7:E" & Range("P26") + 5).Formula = Range("A6:E6").Formula
End If
End Sub

Anzeige
AW: Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
08.04.2020 10:31:51
Tom
Hallo Chris,
danke für deine Hilfe!
Soweit funktioniert das Ganze. Problem ist nur, dass er den Inhalt aus Zeile 6 in Zeile 7 noch einmal schreibt. In Zeile 7 sollte aber quasi schon die Liste fortgeführt werden, als würde ich Zeile 6 (A6:E6) mit der Maus markieren und anschließend nach unten ziehen.
Hast du dafür noch eine Idee?
Gruß
Tom
AW: Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
08.04.2020 11:27:39
ChrisL
Hi Tom
Welche Formel steht denn in Zeile 6 resp. lade bitte mal eine Beispieldatei.
Gemäss Vorgabe wird die Formel kopiert, der "Inhalt" wäre somit irrelevant.
cu
Chris
AW: Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
08.04.2020 11:56:22
Tom
Hallo Chris,
danke wiederum für deine Hilfe.
Anbei die Datei mit Inhalt.
Ich möchte, dass nach unten hin das Ganze fortgesetzt wird.
Mit deinem Code funktioniert das auch, nur dass zunächst der Inhalt aus Zeile 6 in Zeile 7 ebenfalls übernommen wird.
https://www.herber.de/bbs/user/136528.xlsx
Gruß
Tom
Anzeige
AW: Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
08.04.2020 13:44:37
ChrisL
Hi Tom
Versuch mal so...
Sub t()
If IsNumeric(Range("P26")) And Range("P26")  0 Then
Range("A7:E1000").ClearContents
Range("A6:E" & Range("P26") + 5).Formula = Range("A6:E6").Formula
End If
End Sub
cu
Chris
AW: Formeln bis bestimmte Zeile ausführen
08.04.2020 13:50:44
Tom
... Es funktioniert perfekt!!
Ich danke dir Chris.
Gruß
Yannick

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige