Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
cancel button in info box
16.04.2020 22:36:13
Cordt-Erik
Hallo liebe Leute
Vllt könnt ihr mir helfen?
Ich habe auf einem Arbeitsblatt (ABC) einen Button, der über ein Makro bei dem Arbeitsblatt (XYZ) das Passwort über eine Dialogbox aufheben soll.
Bei richtigem Passwort + OK wird das Arbeitsblatt XYZ aktiviert
Bei falschem Passwort + OK passiert gar nichts und das Arbeitsblatt ABC bleibt aktiv
Soweit so gut, nur wenn der Nutzer "cancel" drückt aktiviert sich das Arbeitsblatt XYZ obwohl ABC aktiv bleiben sollte. Mein bescheidener code:

Sub Makro1()
' Wird durch button vom worksheet ABC gesteuert
On Error GoTo Fehler
' Wenn falsches oder gar kein Passwort eingegeben wurde
Worksheets("XYZ").Unprotect
Worksheets("XYZ").Activate
Exit Sub
Fehler:
Worksheets("ABC").Select
End Sub

Habt Ihr eine Lösung, wie mit der Schaltfläche Cancel umgegangen wird, sodas das geschützte Arbeitsblatt gar nicht erst selektiert/aktiviert wird?
Ganz Vielen Dank und alles Gute.
CE

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: cancel button in info box
17.04.2020 08:28:38
Nepumuk
Hallo Cordt-Erik,
wo wird das Kennwort eingegeben? Ich sehe keinen Dialogaufruf in deinem Code.
Gruß
Nepumuk
AW: cancel button in info box
17.04.2020 08:39:32
Cordt-Erik
Hallo Nepumuk
Das Passwort wird in der sich oeffnenden Excel Dialogbox eingegeben.
Gruss
AW: cancel button in info box
17.04.2020 08:42:38
Nepumuk
Hallo Cordt-Erik,
ist das ein Schreibschutzkennwort?
Gruß
Nepumuk
AW: cancel button in info box
17.04.2020 09:28:27
Nepumuk
Hallo Cordt-Erik,
würde ich so machen:
Public Sub Makro1()
    Dim strPassword As String
    strPassword = InputBox("Password:", "Unprotect Sheet")
    If StrPtr(strPassword) <> 0 Then
        If strPassword = "test" Then
            
            Worksheets("XYZ").Unprotect Password:=strPassword
            Worksheets("XYZ").Activate
            
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: cancel button in info box
17.04.2020 10:11:09
Cordt-Erik
:-) Danke Nepumuk. Es läuft.
Gruss,
CE

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige