Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macros aus Textdatei in Excelmappe

Macros aus Textdatei in Excelmappe
03.03.2022 17:30:57
Vincent
Hallo zusammen,
über das Forum hier bekam ich die Hilfe wie man Makros aus einer Textdatei importiert.
Leider werden die Umlaute nicht korrekt importiert bzw in Sonderzeichen umgewandelt.
Da ich auf einen Laufwerkspfad verweisen muss, in welchem Umlaute verwendet werden, kann ich das Makro an dieser Stelle nicht umschreiben.
Hat jemand hierfür einenTrick

Sub Mac_aktualisieren()
'aktualisiert Code der Excelsheets
Dim Pfad As String
Dim VBKomp As Object
Dim wb As Workbook
Pfad = "K:\Überprüfungen\"
Set wb = ActiveWorkbook
On Error Resume Next
Set VBKomp = wb.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe")
With VBKomp.codeModule
.DeleteLines Startline:=1, Count:=.CountOfLines
.AddFromFile Pfad & "Workbook_Macros.mac"  ' Code aus Textdatei einfügen
End With
On Error GoTo 0
End Sub
hier ein Auszug der zu Importierenden Textdatei, in der dann die Umlaute falsch importiert werden
If von_dieser_Probe_ist_etwas_zu_tun = True Then
Löschpfad = "K:\LABOR\Pharma-Verknüpfungen\"
CreateLink ThisWorkbook.FullName, Löschpfad & Löschstring
End If
Danke für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macros aus Textdatei in Excelmappe
03.03.2022 17:39:03
onur
"nicht korrekt importiert " oder nicht korrekt angezeigt?
Beim VBA-Editor kann man auch die Zeichensätze des Editors einstellen. Evtl hast du nur ein falsches Font eingestelt.
AW: Macros aus Textdatei in Excelmappe
03.03.2022 17:39:16
onur
"nicht korrekt importiert " oder nicht korrekt angezeigt?
Beim VBA-Editor kann man auch die Zeichensätze des Editors einstellen. Evtl hast du nur ein falsches Font eingestelt.
AW: Macros aus Textdatei in Excelmappe
03.03.2022 18:12:45
Daniel
Hi
als Workaround:
Textdatei zuerst in ein Tabellenblatt importieren. Dabei kann man angeben, welche Zeichentabelle verwendet werden soll, so dass Umlaute richtig importiert werden (im Assistenten: Dateiursprung)
Wenn es darüber nicht gelingt, die Umlaute richtig darzustellen, kann man das jetzt noch mit ERSETZEN durchführen lassen.
erstelle dann den Quellcode über das Tabellenblatt.
Gruß Daniel
Anzeige

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige