Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner mit Dateien zippen mit 7Zip

Ordner mit Dateien zippen mit 7Zip
03.10.2023 07:50:51
Andy
Hallo alle zusammen,

ich habe eine Frage hinsichtlich des zippens von Ordnern mit dem Programm 7Zip.

Besteht die Möglichkeit, dass man einen vorgegebenen Ordner mit seinem Inhalt in eine ZIP-Datei packt
und die ZIP Datei im Anschluss mit einem Passwort sichert? Habe mich schon versucht, leider klappt es irgendwie nicht.

Ich habe zwar hier einen Beitrag im Forum gefunden, leider klappt das mit der aktuellen Version aber irgendwie nicht.

https://www.herber.de/forum/archiv/1068to1072/1069004_Zip_Archiv_mit_7zexe_erstellen.html


Würde mich über Hilfe freuen.





5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner mit Dateien zippen mit 7Zip
03.10.2023 09:10:48
Andy


Sub Zip
Dim oPath As String
Dim dPath As String
Dim pPath As String
Dim pw As String
Dim shellCommand As String

oPath = spfadAkte & "*.*"
dPath = "O:Test.zip"
pPath = "C:Program Files7-Zip7z.exe"
pw = "Test"

shellCommand = pPath & " -p" & pw & " a""" & dPath & """-r""" & oPath & """"
MsgBox shellCommand
Shell shellCommand
end sub



Das habe ich auch schon versucht...leider passiert hier nichts...
AW: Ordner mit Dateien zippen mit 7Zip
03.10.2023 12:32:15
case
Hallo, :-)

funktioniert bei mir so: ;-)

shellCommand = pPath & " -p" & pw & " a " & dPath & " -r " & oPath


Schaue dir auch insbesondere mal die Parameter für die Commandline an:

https://7ziphelp.com/7zip-command-line

Da gibt es für -p noch mehrere Möglichkeiten. Auch die Packrate und, und, und...

Servus
Case
Anzeige
AW: Ordner mit Dateien zippen mit 7Zip
03.10.2023 12:58:50
snb
Warum nicht in VBA ?

Sub M_snb()

c00 = "G:OFZZ"
c01 = "G:OF__ziptest.zip"

CreateObject("scripting.filesystemobject").CreateTextFile(c01).write "PK" & Chr(5) & Chr(6) & String(18, 0)

With CreateObject("Shell.Application")
.Namespace(c01).CopyHere .Namespace(c00).Items
End With
End Sub

AW: Ordner mit Dateien zippen mit 7Zip
03.10.2023 13:05:01
case
Hallo, :-)

wollte ich auch vorschlagen. ;-)

Aber - ich habe die Frage genau gelesen! Er möchte gleich ein Passwort vergeben. Das Leben kann so einfach sein. :-)

Servus
Case
Anzeige
AW: Ordner mit Dateien zippen mit 7Zip
03.10.2023 13:29:49
snb
Passwörter sind doch murks.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige