Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Digramm Daten Variabel über VBA

Digramm Daten Variabel über VBA
03.10.2023 08:54:44
Tossli
Hallo zusammen

Ich stehe wieder einmal an und brauche eure Hilfe.
Ich möchte über VBA mehrere Diagramme erstellen. Leider bringe ich es nicht zustande, dass ich die Diagrammdaten über eine For-Schleife für die gewünschte Anzahl ändern.
Da ich Diagramme noch nie über den VBA erstellt habe habe ich zuerst mit dem Makrorekorder eines aufgezeichnet.
Dabei habe ich dann festgestellt, dass die Daten über diesen Code geholt werden:

    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Auslastung").Range("Auslastung!F1:Q4")


Dan habe ich mir gedacht, dass ich diesen so abändern kann:

    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Auslastung").Range(Cells(1, j + 5), Cells(3, j + 16))


Leider kommt mir dann eine Fehlermeldung.
Kann mir jemand weiterhelfen und erklären wie ich die Daten aus einer For-Schleife auslesen kann.

Besten Dank im Voraus

Gruss Tossli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Digramm Daten Variabel über VBA
03.10.2023 15:54:02
ralf_b
wieso benötigst du eine schleife?
die Source wird einmal zugewiesen.

j ist der Schleifenzähler, dessen Wert ändert ich pro Schleifendurchlauf. Somit verschiebst du den Sourcebereich jeweils um j Spalten.
Mir scheint das das nicht sein soll.
AW: Digramm Daten Variabel über VBA
03.10.2023 16:55:59
Rudi Maintaire
Hallo,
wahrscheinlich ein Referenzierungsfehler.
With Sheets("Auslastung")

ActiveChart.SetSourceData Source:=.Range(.Cells(1, j + 5), .Cells(3, j + 16))
End With


Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige