Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm / TextBox füllen

UserForm / TextBox füllen
18.08.2003 07:49:10
Erich M.
Hallo zusammen,
ich möchte bei einer UserForm folgendes erreichen:
1. Fülle ComboBox1 mit Zeile1, Spalte A-C (funktioniert bereits)
2. Wenn in ComboBox1 der Wert von A1 gewählt wird, fülle TextBox mit „A2:A10“), wenn B1, dann „B2:B10“ usw à hier ist dasProblem ??
Das nachfolgende Makro zeigt meine fehlerhaften Versuche (scheitere bereits bei A1):

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
With Worksheets("Tabelle2")
For LoI = 1 To 3   'LoLetzte
ComboBox1.AddItem Format(.Cells(LoI, 1))
ComboBox1.List(LoI - 1, 1) = .Cells(1, LoI)
Next LoI
End With
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Blatt As Object
Worksheets("Tabelle2").Activate
TextBox1.AddItem.Range ("A2:A10")
'    With TextBox1
'        .AddItem Worksheets("Tabelle2").Range("A2:A10").Value
'    End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Hilfe!,
mfg
Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm / TextBox füllen
18.08.2003 07:59:50
PeterW
Hallo Erich,
einer Textbox kannst du nur einen Wert zuweisen

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strVar As String
Dim bCount As Byte
For bCount = 2 To 10
strVar = strVar & Worksheets("Tabelle2").Cells(bCount, 1) & Chr(10)
TextBox1 = strVar
Next
End Sub

Die Eigenschaft Multiline der Textbox muss auf True gesetzt werden.
Gruß
Peter

AW: UserForm / TextBox füllen
18.08.2003 09:04:59
Erich M.
Hallo Peter,
besten Dank. Kanns leider erst morgen früh probieren und melde micht evtl. nochmals.
Wenn ich das lese, habe ich aber den Eindruck, dass damit nur die Werte aus der Spalte A (Zellen 2 bis 10) eingetragen werden. Wenn ich nun die ComboBox mit der Zelle "B1" fülle, wie kommen dann die Zellen "B2:B10" in die TextBox?
Danke vorab!
mfg
Erich

Anzeige
AW: UserForm / TextBox füllen
18.08.2003 09:15:35
PeterW
Hallo Erich,
dein Eindruck ist richtig. :-) War auch nur als Beispiel gedacht, wie man eine Textbox mit einem Tabellenbereich füllen kann und wird hier ausgeführt beim Öffnen der UF. Die 1 in Cells(bCount, 1) durch eine Variable ersetzen und schon lässt sich jede beliebige Spalte ansprechen.
Gruß
Peter

AW: UserForm / TextBox füllen
18.08.2003 12:07:59
Erich M.
Hallo Peter,
danke nochmals (da habe ich zu kurz bzw. zu wenig gedacht)!
mfg
Erich

AW: UserForm / TextBox füllen
19.08.2003 07:34:33
Erich M.
Hallo Peter,
Dein Vorschlag hat natürlich gepasst. Allerdings habe ich festgestellt, dass ich die Frage nicht richtig gestellt habe. Für mein Problem benötige ich eine ListBox.
Ich habe zwar eine Lösung, die aber noch nicht optimal ist.
Ich habe deshalb hier eine neue Frage eingestellt:
https://www.herber.de/forum/archiv/296to300/t296589.htm
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich

Anzeige

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige