Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochzählen bis Maxwert

Hochzählen bis Maxwert
15.12.2004 16:10:21
Stefan
Hallo,
ich möchte mit Excel eine kleine Liste erstellen, die automatisch bei 0 beginnen soll und in 20er-Schritten hochzählt. Den Maximalwert gebe ich in einer Zelle ein.
Also z.B.: Eingabe "100" - es soll automatisch generiert werden:
0
20
40
60
80
100
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Danke schonmal im Voraus.
MfG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochzählen bis Maxwert
15.12.2004 16:15:37
HermannZ
Hallo stefan,
Ein Beispiel;
A1
 AB
262  
263 Maxwert
2640100
26520 
26640 
26760 
26880 
269100 
270  
271  
272herunterkopieren 
273soweit wie nötig 
Formeln der Tabelle
A265 : =WENN(A264<$B$264;A264+20;"")
A266 : =WENN(A265<$B$264;A265+20;"")
A267 : =WENN(A266<$B$264;A266+20;"")
A268 : =WENN(A267<$B$264;A267+20;"")
A269 : =WENN(A268<$B$264;A268+20;"")
A270 : =WENN(A269<$B$264;A269+20;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß Hermann
Anzeige
AW: Hochzählen bis Maxwert
15.12.2004 16:19:16
UweN
Hallo Stefan,
hier ein ganz einfacher Ansatz auf die Schnelle:
In Zelle A1 wird der Max-Wert eingegeben
In Zelle B1 steht: 0
In Zelle B2 steht: =WENN(B1+20&lt$A$1;B1+20;"")
Diese Formel runterziehen .... fertig.
Viele Grüße
Uwe
AW: Hochzählen bis Maxwert
Volker
Hallo Stefan,
wenn dein Limit z.B. in B1 steht und die Werte sollen in Spalte A,
schreib in A1 eine 0 und in A2 folgende Formel und zieh sie so weit nach unten, wie Du maximal Werte erwartest. Notfalls auch bis Zeile 65565:
=wenn((a1+20)&lt=$B$1;(a1+20);"")
Oder meintest Du mit automatisch generieren eine Lösung in VBA.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Hochzählen bis Maxwert
16.12.2004 08:42:58
Stefan
Hallo,
vielen Dank - das klappt schon mal! *freu*
Dummerweise meldet Excel nun " #WERT! ", für den Bereich, der nach dem Maximum folgt.
Wie kann ich diese blöde Meldung unterdrücken? Das erschien schon sehr oft bei mir und ich habe es nie löschen können...
Danke & viele Grüße,
Stefan
AW: Hochzählen bis Maxwert
Volker
Hallo Stefan,
Das #Wert kommt daher, weil Excel mit "" zurechnen versucht
nimm mal diese Formel, die fängt die Sache mit der leeren Zelle ab.
=WENN(A1="";"";WENN((A1+20)&lt=$B$1;(A1+20);""))
Gruß
Volker
AW: Hochzählen bis Maxwert
16.12.2004 13:25:47
Stefan
Hallo,
danke, das klappt schon mal mit dem hochzählen.
Nun möchte ich zusätzlich noch den Wert der Zelle anzeigen lassen, also wenn z.B. 127 in ein Feld eingegeben wird, möchte ich folgende Nummerierung haben:
0
20
40
60
80
100
120
127
Wie kann ich das realisieren?
Danke & viele Grüße,
Stefan
Anzeige
AW: Hochzählen bis Maxwert
Volker
Hallo Stefan,
versuch dich doch mal selbst an der Frage.
Du hast im Prinzip nur eine weitere WENN-Bedingung zu verschachtel:
Zum Verständnis:
=wenn(Bedingung1 ; dann Ergebnis1 ; sonst Ergebnis2 )
für das "sonst Ergebnis2" kannst Du weitere WENNs einsetzen:
=wenn(Bedingung1 ; dann Ergebnis1 ; sonst wenn(Bedingung2; dann Ergebnis2 ; sonst Ergebnis3))
für das "sonst Ergebnis3" kannst Du wieder WENNs einsetzen, usw.
Ab einer bestimmten Tiefe der Verschachtelung ist Feierabend, ich glaub 7, kann man aber rauskriegen.
Wo? natürlich in der Recherche.
In deinem Fall ist die weitere Bedingung:
wenn(A1 kleiner Vorgabe und A1+20 größer Vorgabe, dann Ergebnis=Vorgabe; sonst "")
Probiers doch mal aus. Wenn Du absolut nicht klar kommst, schau weiter unten.
Gruß
Volker
=WENN(A1="";"";WENN((A1+20)&lt=$B$1;(A1+20);WENN(UND(A1&lt$B$1;(A1+20)&gt$B$1);$B$1;"")))
Anzeige

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige